※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'mama
家族・旦那

せっかくのクリスマスなのに、旦那と喧嘩。旦那の頭はたいてしまいまし…

せっかくのクリスマスなのに、旦那と喧嘩。旦那の頭はたいてしまいました。

クリスマスなのに、旦那は子どもより、先に寝てました。私はクリスマスパーティーで興奮した子どもを寝かしつけるのに、大変。旦那はとなりでぐーすか寝てました。

子どもが興奮して、旦那を起こしたら、「寝たふりしてもねかったかー」と言って起きました。寝たふりではありません。

少しは協力してほしいと言ったら、分かったよと、慣れてないおんぶ紐で、無理矢理息子をおぶり出しました。

息子の首が、おんぶ紐にひっかかり、苦しそうで、何をしてるの!と、旦那の頭をはたいてしまいました。

いてーな!なにするんだ!と、私はどつかれました。

急に、手が出てしまいました。
それから口を聞いてません。

クリスマスの準備はもちろん私だけやって、私が考えたプレゼントで、サンタ役をしました。

今日はなんだか疲れました。
楽しいクリスマスが、息子に変なところを見せてしまって、後悔してます。

コメント

しあ

男ってほんとに余計なことしてくれますよね。子どもが苦しそうにしているなら私も引っ叩いてると思います。
せっかくのクリスマスなのに、お疲れ様でした!!ゆっくり休んでください!!

• Y'mama

Y'mama

回答ありがとうございます。おんぶ紐、ひとりでおぶるの結構テクニックがいるのに、無理矢理やって、首つってたので、咄嗟に手が出てしまいました。倍の力でどつかれましたけど😌ゆっくり休みます!明日のプレゼントでどう反応するか楽しみです。

• 12月24日

あの、息子さんも大事ですしひどいことしたかもしれませんが
叩いたら謝るべきかと…

それ以外はムカつきますし分かります。
でも子供の前で叩いてはいけないと思います。
子供も叩く子に育ちます。

わかってるとは思いますが…余計なお世話すみません。

• Y'mama

Y'mama

回答ありがとうございます。もちろん叩くことはいけないですよね。無茶苦茶後悔してます。咄嗟に手が出てしまいました。イライラおさまったら、謝罪します。

• 12月24日

退会ユーザー

分かります。
    なので本当に申し訳ありません。
    仲直りできますように♡

• 12月25日
ニーニャ

思わず手が出てしまったんですよね。
旦那さんに痛みを与えようと叩いたのではなく、子ども守ろうとして💦💦

クリスマスは明日です🙌気分かえて、お子さんと楽しい一日になるといいですね

• Y'mama

Y'mama

回答ありがとうございます。旦那さんにそうしたわけではなくて、危ないから早く気づいて欲しくて、咄嗟に手が出てしまいました。そうなんですね。気分かえて、楽しみます🙆

• 12月24日