最近、外出先でも子供が突然叫ぶようになり、買い物中の対処法に困っています。どうすればいいでしょうか?
最近、頻繁に叫びます...
今までは家の中なら、騒いだり、叫んだりあったのですが、外出中に騒ぐ事はありませんでした。
最近は、スーパーや、ショッピングモールなど、どこでも、急に叫びだします。
抱っこしても、オムツ変えても、授乳しても叫びます...
ヨダレがすごいし、そろそろ歯が生えてくるので、機嫌が悪いとゆうか、騒ぐのでしょうか?
あまりに叫ばれ過ぎると、気が狂いそうになります😭
口を塞ぎたくもなります。
でも寝顔見ると、癒されて...やっぱり可愛いので、そんな事できません。
スーパーなどで、叫び出したらどうするのが1番いいのでしょうか?
なるべく買うものを決めて、短時間で買い物が済むようにはしてますが、店内で叫ばれると本当どうしていいか分からなくなります。まだ抱っこして動いてると時々黙ってくれますが、レジで並んでいる時、動かないからずっと叫びっぱなし...
優しい人は、先にどうぞってレジ譲ってくれたり店員さんも袋詰めしながらレジしてくれたりする事もあるのでそんな時は、すぐ帰れるのでいいのですが、人が多い時、タイムセールなどで、買いたい物があった時など、レジがかなり混むので、そんな時は、そんな優しい人はいないし、店員さんも、袋詰めなんてしてくれないし、子供はずっと騒ぐし、やっぱりタイムセールは無謀なのかなと思いだしました...
人が多い時は、うるさいなって顔で見られたり...睨まれたり...
私だって分かってるし、静かにして欲しいと思ってるし、子供に声掛けて、あやしてるし...
家計のためにも、やっぱりタイムセールは行きたいし...
どうしたらいいでしょうか?
また皆さんは、もし子供さんがスーパーなどで、叫び出したら、どうされますか??
- ねね♪(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はるか
その頃から特に奇声が激しくなりました(笑)
女の子なので高い声でなおさらキンキンしてます😂
スーパーなどで叫ばれても4ヶ月なら叱っても意味はわからないし、
わたしはいつも、上手だね~おっきい声でたね~!
でもおうち帰ってからたくさんお話しようね~って話しかけてます😌
みぃママ
うちの子も最近よく叫びます…
周りに申し訳無さそうにしながら、
わわわわ! や、まんまんまん!って
遊んであげて気をそらします😓
効かないことが多々ありますが。。
よっぽど叫ぶのなら、一番は外に行くことですね!
-
ねね♪
やっぱり、4ヶ月頃はそんな年頃なんですかね?
気をそらせようとしますが、うちの子は何しても聞きません。
高い高いとか、抱っこしたままスクワットとかだと静かになりますが、スーパーではそんな事は出来ないし、そろそろ身体に限界を感じてます。体重がすでに9キロあるので😱
やっぱり外に出るのがいいですかね...- 12月24日
-
みぃママ
かもしれないです!
聞かないんですか…
それは何をすればいいかわからず困りますね…
9キロも!!😳
私も6キロの娘を高い高いするだけで疲れるので、9キロは大変そうですね😭- 12月24日
-
ねね♪
ですね~
聞かないんです...
どうしていいやら...
9キロです😱
もぉ、腕も足もパンパンで、膝にもきてます😅
友達に9キロって言うと2歳の子が今9キロだけどってこの前言われました...
友達の子は小さめかな?とは言ってましたが...
歩いてくれる9キロと歩かない9キロはまた違いますからね...
今は叫んでも何しても仕方ないと諦めるしかないですね😅- 12月24日
こけこっこ
嫌がっている様子がなければ、興奮しているのかもしれませんね。
お買い物は抱っこ紐を使えばあやしやすいです。(もし既に使用されていたらすみません)
レジが混んでいたら私は子どもに話しかけています。
叫んだらどうしよう…と赤ちゃんの顔色を伺ってドキドキするより、肩の力を抜いていきましょう。
-
ねね♪
抱っこ紐の事が多いです。
スーパー程度で車からベビーカー出すのもって思うし、スーパーのカートはみんなが触ってるし、手をすぐ口に入れるので今の時期インフルとか怖くて使えないと思って使ってなくて...
興奮して叫ぶんですね~
話しかけたりしてますが、なかなか思うようにはならないですよね...
どうしよう、どうしようって思うより、リラックスしてた方がいいかもですね。子供にも思ってること伝わるって言いますし😊
騒いだっていいや~くらいな気持ちで肩の力抜いてみます。- 12月24日
だい
うちの子も叫びますよ(;´д`)
はあああぁぁあああああああ!!!!!!って叫びまくりです😅
息子「まんまんまんまんまんまんまんま‼」
私「あーはいはい、ちょっとまってねぇ~。ママ今お魚さんみてるんだよぉ」
息子「あああぁぁあああああああ」
私「はいはい、はいはい。イヤになったのー?飽きたのー?すぐねーすぐよー待ってくださいねー」
息子「きゃああああぁぁあああああああ!!!!!!」
私「はいはい、あーなの?あーなのね?はいはいはいはい」
息子「あああぁぁあああああああああぁぁあああああああ!!」
私「はいはいはいはい!帰ります帰ります帰りまよー静かにしてくだ…」
息子「きゃああああぁぁあああああああ!!!!!!」
私そそくさとレジへ
まわりのお客は笑って見てます(笑)
静かだとそれはそれでちょっと物足りないないです(笑)
-
ねね♪
そうなんですね~
笑って見てくれるなら私も我慢出来ますが、心無いおばさんが多くて...
舌打ちされたり、睨まれたり...
私もそんな感じで相手してます。
パパこれ好きなんだよ~って見せてみたり...
後は、レジで並んでいる時は、分かった、レジ終ったら帰ろ、帰っていっぱい遊ぼうとか声掛けてます。
舌打ちしたり、睨んだりしてくるなら、レジ譲ってくれたらすぐ帰りますけど...って思うけど、そんな方にレジを譲るって概念ないですよね~
なぜか、おばさんより、男性の方が、レジ譲ってくれたり、大変ですね、頑張ってくださいって声掛けてくれる人多いです。
おばさんの方が、経験してて大変さ分かるのでは?と思うんですけどね...- 12月25日
-
だい
舌打ちとか睨んでるとか気のせいじゃないですか?
目つき悪いだけとか??
本当は、あら!かわいいわね~何ヵ月?って聞きたいけど聞けなくて、でもかわいいから見ちゃうとか?
私が若い頃は!とか思ってるおばさんもいるかもですね😩
パパの夕飯作れないよーとかパパのお弁当作れないよーとかパパの買い物してます パパが悪者(笑)なんですアピールします😅- 12月25日
-
ねね♪
すみません、下に返信しちゃいました😅
- 12月25日
ねね♪
あきらかに、舌打ちです。そしてイライラした感じですね...
レジしてもらってる時に、店員さんに、先程の方が舌打ちされてましたよね、すみません。赤ちゃんはグズったり泣いたりするの仕事なのにね~って言われた事あります...
店員さんは悪くないです。謝らないでって思いました...
その方が申し訳ないって思いました...
子育てしやすい環境作ろうって言われてる中で、こんなおばさんがいたら、子育てできんわって思います😭
昔は核家族ではないから、子供置いて買い物行ったりできたから、そんなグズる子供連れて買い物くるなって事なんですかね...?なんかそぉなのかな?と思えてきました...
私も見てくれる人がいるなら、置いて買い物行きたいですよ...
それができないから、連れて買い物行ってるのに...
ねね♪
そうなんですね~
騒ぐ頃なんですね...
何が気に入らないんだろ?ってずっと思ってました。
うちの子デカくてよく、1歳くらいに見られるので...睨まれたりした時、シツケが悪いとか思われてるかな?とか思ってしまいます...😭
はるか
3ヶ月ころから声が出すのが楽しいと分かってくる時期なんですよー😌
なのにママが怒ると子供もまだ小さくても何でなの?って思うかもしれないと思い、褒めてからおうちでまた声だして遊ぼうねって優しく言うようにしています✨
周りの目、気になりますよね。
けどまだお子さん4ヶ月です。
何にもわからないです😣💦
なんで怒られてるのかも…。
それでママも怒ったりしたら、赤ちゃんかわいそうです💦
ママだけはニコニコしてあげてください💦
ねね♪
怒ったりはしてないんですけどね...
ちょっとだけ静かにしよっか?とか、どっからそんな声が出るの?このお口かなぁ?とか言うくらいですね...
平均的なサイズで成長しててくれたらまだ気が楽だったのかもしれないですね...
何も言わなければ、1歳に見えますからね...
4ヶ月と言うとだいたいみんなに、えっ?って言われます。
身長69cm
体重はすでに9キロ...
服のサイズは80cmか90cm...
1歳に見えますよね...
叫んでるとやっぱり、4ヶ月だと、知らない人からすると、うるさいな、早く黙らせろよって思うんでしょうね...
だから睨まれたり、舌打ちされたりするんでしょうね...
はるか
男の子は大きくなるのもはやいですしね!
でもうちもその頃から女の子でも7キロ近くありましたよ!
服なんて4ヶ月から80ピッタリ、今ではズボンは90でもピッタリです(笑)
周りが気になるなら、タイムセールも行きたいのはわかるけどねね♪さんがそこまで気にするなら私ならその時間帯、人混みのところには行かないようにします😌
ねね♪
心無い人がいなければ、いいんですけどね...
なぜ、舌打ちしたり、睨んだりしてくるおばさんが多いのでしょうかね...
あなた達も子育てしてきたんではないですか?と言いたいです...
気持ち分かるはずの女性に舌打ちされたり、睨まれるのが納得いかないです。それさえ無ければ、そこまで気を使うこと無く買い物できるんですけどね...
おばさんより、男性の方が気が利くし、優しい人が多い気がします。
子供連れてて困った時、助けてくれたのはだいたい男性の方でした。
気持ち分かるはずの女性に、舌打ちとかされるから余計、気になってしまうんでしょうか...