※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana6
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供を混合で育てていますが、母乳を断乳したい。母乳を1、2回にするとしこりができて痛い。どうすればいいでしょうか?

生後1ヶ月の子供を混合で育てています。もともと出が悪くミルク寄りの混合で1日8回の授乳でミルクは60〜80足していました。しかし、授乳できない薬を飲むことになり、断乳することになったのですが、断乳の方法が分かりません。母乳を1日1、2回にすると、しこりができて痛くなってしまいました。搾乳してみると両方で20程度しかでません。しこりができてしまう場合どのように断乳すればいいのでしょうか?母乳外来は来週に予約がとれたのですが、早く薬が飲みたいため方法を早く知りたいです。

コメント

なこなこ

お近くにおっぱい相談室などありますチェック

一度助産師さんに綺麗に搾乳してしこりをとったほうがあとあと残らなくていいかもしれません。

私も事情あり、ミルクにしなくちゃならず、その時助産師さんが搾乳をするといつまでも出続けてしまうから、普通の絞り方じゃダメだよ。
と言われました!