1歳2ヶ月の娘が、固形のヨーグルトが好きで、糖分が気になり無糖のものを混ぜていますが、ドロドロのヨーグルトが嫌で食べません。固形のオススメ商品や1回の食べさせる量について教えてください。
1歳2ヶ月の娘が 最近大人が食べてるものがいいと怒るようになりました。
ヨーグルトが好きなのですが
牧場の朝やR-1 毎朝快調ヨーグルトなど
少し固めのヨーグルトが好きです。
しかし 糖分が気になり
恵ヨーグルトや小岩井のヨーグルトなど無糖のものに少しきな粉など混ぜたりしてあげてます。
そのドロドロのヨーグルトが嫌で怒って食べません。
少し固形でオススメの商品はありますか?
また1回にどのくらい食べさせてますか?
- あかゆいママ(6歳, 8歳)
コメント

のはな
無糖のにきなこは大人でも物足りないと思いますよ(*´-`)ましてや甘いのを知ってしまってますしね。
ダノンは固すぎますかね?

ママリ
水切りしてはどうでしょうか?
あとはギリシャヨーグルトとかですかね?
-
あかゆいママ
コメントありがとうございます❗
なるほど✨水切り❗
確かにいいですね❗
きな粉ではなくて オリゴ糖をほんの少し入れてみてもいいですかね?- 12月24日
-
ママリ
オリゴ糖を入れても大丈夫ですよ(^^)
あとはバナナをレンジで温めてると甘みがまして柔らかくなるのでそこにヨーグルトを入れたりしています(^^)- 12月25日
あかゆいママ
コメントありがとうございます❗
ベビーダノンは上のフルーツのジュレ!?が嫌いみたいです。
お子さん 何を食べてますか?
のはな
ベビーダノンじゃなくて普通のダノンです(о´∀`о)あまり見かけないかもですが…4つ入りで安い時は100円で買えます(*´-`)やや固めで、甘さは控えめだと思います。お子さんは好きな感じだと思います。が、濃厚で美味しいのでこれに慣れると無糖ヨーグルトは絶対に嫌がるかも。笑
うちはまだですが、姪っ子がそんな感じだったので…(*´-`)
あかゆいママ
普通のダノンがあるんですね🙌
オイコスしか知らなかったです❗
一度探してみます❗
ありがとうございます❗
あかゆいママ
ダノン 食べました❗ありがとうございました❗