※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
ココロ・悩み

産後の物忘れについて相談です。言葉が出にくく、アルツハイマーを心配しています。同じ症状の方、経験ありますか?

産後の物忘れ?ボケ?がある方いらっしゃいますか?
産後もう1年半経つのですが、今だに何かとアレと言ってしまってナカナカ言葉が出ないことがよくあります。
若年性アルツハイマーなんじゃないかと疑うほどです。元々忘れっぽい方でしたが、更に輪をかけて酷くなったような気がします。
みなさんもこの様な症状ある方いらっしゃいますか?何かお話聞かせて頂けたら嬉しいです💦

コメント

みーこ1001

分かります(TдT)
産後ホントに物忘れがひどくなりました💦
ひどいときはコンロの火を消し忘れてたり😵

• ひか

ひか

返信ありがとうございます!

私もあります💦いつ治るんですかねー💦不安です・・このままだったらどうしようとよく思います😰

• 12月24日
min.

私は、最近やたらとリンスを流し忘れたりします😩😩 物忘れヤバイです🤦🏻‍♀️

• ひか

ひか

そうなんですね💦不安ですよね😵思ってもみないことしでかしちゃったりしますものね💦

• 12月24日
よつ葉

私もよく物忘れしてます!
買い物行ったのに目的と違うものを買って帰り、目的の物は買い忘れたり・・(。´Д⊂)

• ひか

ひか

わかりますー💦私もよくやるあるあるです😭なかなか買えない 笑

• 12月24日
エリチン

私も言葉出てこなくて仕事中困ることがよくあります💦
家でも洗濯機回してるの忘れてたり。。。

• ひか

ひか

仕事中は本当に困っちゃいますよね💦自分だけの被害で済めばいいのですが😢

• 12月24日
ともちゃん

わかりますー!!!
何買いに来たっけ?何言いたかったんだっけ?何調べようとしてたんだっけ?って毎日1回は何かしらあります😭
変なとこで思い出してまた忘れます😨

• ひか

ひか

ありますねー💦私は1日に何回あるんだろうと思うと怖いです😵

• 12月24日

産後というか、妊娠中から私も物忘れ?結構あります( ̄◇ ̄;)
お風呂から上がって髪乾かして…アレ⁈コンディショナー流してない⁈って…
アレアレだよちょきちょきするやつとか…
汚れ物冷蔵庫に入れてきてとか…の言い間違え(´;Д;`)

姪2人と息子2人がいるんですが、呼ぼうと思う名前は出てこず…

• ひか

ひか

ちょきちょきするやつで大笑いしてしまいました 笑
    すみません😱
    私もアレアレは本当にあるあるです!

• 12月24日
りえ嬢

産後だけではなく、妊娠初期~産後しばらく、記憶力がものすごく悪くなりました!!

1番多いのが、お店に着いて買いたいものを忘れて、メモを書いてお店に行ったらメモがない💦💦
カバン・上着・デニム・スマホカバー...どこのポケットに入れたか忘れたり、書いたメモを持ち歩くのを忘れたり。
それで、買い忘れして、次回の買い物で同じことの繰り返し。

もう、苦笑しかできませんーΣ(゚д゚lll)

• ひか

ひか

メモ書いてくの偉いですー!でも忘れること私もありますー💦定期とかカギとかどこにしまったかわからないことがしょっちゅうです😨

• 12月24日
トトロ

私も、最近、職場復帰が出来るのか不安になるぐらい、物忘れがひどいです。
話す事も言葉がうまく出てこず下手になりました。
大人と話したりする機会がうんと減ったり、赤ちゃんに気がいったりして、集中力がなくなっているのかな、、っと思ってるんですが、、 (>_<)

• ひか

ひか

私も職場復帰不安でしたー💦すごい衰え感じましたよ😰今はどうにか仕事してますが、アレアレ病を治さないとなぁと思ってます💦
    産後ボケってあるみたいですね!

• 12月24日
まみーぽこ

私も酷すぎますよ‥
スーパーで買い忘れ、たった今手に持ってたものをどこに置いたかが分からない、出かける時には必ず忘れ物をする、キッチンに入って何をしようとしたか忘れてる などは毎日の事、
最近目立ったことは
支払い物しにコンビニに行ったのに支払い用紙を忘れる
ベビーカーで家に帰ったとき子供だけおろしてベビーカーは開いたまま外に出しっ放し、次の日旦那が気付きました💦
家の鍵開ける時玄関に鍵を付けっ放し、
同じ階の方が管理会社に電話してくれたみたいで業者の方が教えに来てくれました💦💦
今も気づいてないだけで何か忘れてるんでしょうね😂笑笑

• ひか

ひか

私、だいたいみなさんがやってしまったこと、1回はやったことあるので凹みます😭
    ベビーカー無くならなくて良かったです!笑

• 12月24日
えんがわ

みなさんと同じで安心しました!

どこに物を置いたんだろう?は1日1回やっています笑

あと、ろれつが上手く回らなくなりました( ˙-˙ )

• ひか

ひか

こんなに同じ方がいると安心しますね 笑
    なんでしょうね💦早く治って欲しいです💦

• 12月25日
メロ

産後ボケあるあるですよね😣
買い物忘れ、言おうとして忘れる、言葉が出ずアレアレ言ってしまう、頼まれたことを忘れるどころか聞いた記憶すらない、冷蔵庫洗濯機を言い間違えるは日常になりつつあります😰
やばいです💦
カップラーメンのフタを全部はいでしまって、旦那に何やってんの?って言われても気付かず、え?何が?😅
カップラーメンのフタはがしてどうやって作るん?って言われるまで自分がしでかしたことに気付かない😣
こんなことばかりです💦

• ひか

ひか

なんか考えごととかしてると余計にえ?なんでこんなことしちゃったんだろ💦はありますよね😥少しずつでも軽減するといいなと思ってます💦

• 12月25日