※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
子育て・グッズ

おもちゃの収納方法について相談です。小物から大型のおもちゃまでまとめて収納したいとのこと。何かアイデアはありますか?画像も参考にしたいそうです。

こういう系の、小物でもなく大型でもないおもちゃ持ってる方はどんな風に収納してますか?

今まではそのまますぐ遊べるように、遊ぶスペースにそのまま置いてたんですが、そろそろ遊ぶ時に出して遊んだら片づけるという風にしたくて収納を考えてます。
(ただ単におもちゃ増えてきちゃったっていうのもあるんですが…笑)

こういうおもちゃと小物のおもちゃも一緒にまとまて収納できるといいんですけど…
何か案を頂けませんでしょうか?
あと、もし画像載せても大丈夫という方がいらしたら、参考に見せて頂きたいです。

よろしくお願いしますっ!

コメント

K.mama𓇼𓆉

うちもこれ持ってますが子供が毎回分解してしまうので分解されたまま収納してます😭💦

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

コメントありがとうございますっ!
    めーーーっちゃわかります!
    これすぐ分解されますよね(^◇^;)
    ほぼ本来の遊び方してないんじゃないかな…笑
    実はこれも写真撮る為に組み立て直しました(^◇^;)
    明日の朝にはまたバラバラです(笑)
    もう分解したまま収納にします!笑

• 12月24日
優柔主婦(;ω;)

うちも同じものありますー!収納知りたくてコメントしてしまいました!!クリスマスもあって、おもちゃだらけに(⌒-⌒; )

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

収納めっちゃ悩みますよね(´・ω・`)
    何とか頑張って収納やってみます!

• 12月24日
うありこ

アンパンマンので、こうゆうのを持ってます。2才児でも簡単に分解できるので毎回買った時の箱に入れてます。
あとは複雑なトミカのも持ってますがこれもいちいち分解してます。
組み立てて遊んで分解して片付ける、この作業も遊びだと思ってやらせてます😄

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

なるほど、箱に入れればいいのか!…と思いましたが、残念ながら箱捨てちゃいました(^◇^;)笑
    組み立てて遊んで分解して片づける…確かにそれも遊びだし勉強にもなるかもですね!
    参考にさせて頂きます(о´∀`о)

• 12月24日
ママリ

詰め込んでる感が否めませんが…(笑)
我が家はこんな感じです( ˊᵕˋ )
左下の任天堂の箱は取り付けていた白い収納ボックスが壊れてしまったので臨時で使ってます(笑)

• ママリ

ママリ

左下じゃなく右下の箱でした💦

• 12月24日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

わぁ(о´∀`о)すごい!
    これはカラーボックスですかね?
    カラーボックス収納も気になってました!
    綺麗に収納されててすごいです(о´∀`о)
    参考にさせて頂きます♪

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

全てカラーボックスです(*´ω`*)
    ニトリのもので、カラボ専用のレールと収納ボックスを取り付けて細かいおもちゃを収納しています☺︎
    真ん中の横向きに2段重ねている所はそのまま重ねると不安定ですが、同じカラボだと同じ所に穴が開いているので結束バンドで固定して動かないようにしています(´ω`)

• 12月25日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ニトリならお手頃価格で揃えられますね♪
    専用のレールと収納ボックスもあるんですね(о´∀`о)
    これなら自分でカスタマイズもできていいかもしれないです!
    ニトリ見てみます♪
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 12月25日