※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
子育て・グッズ

生後27日目の赤ちゃん、出生体重3188gから4700gに増加。体重計や測り方に疑問。

生後27日目、家の体重計で抱っこをして私の体重差し引いて測ったんですが、4700gあります。完母で、出生体重3188gでした。増えすぎてて本当に⁉️という感じです💦体重計おかしいのか、測り方おかしいんですかね⁉️

コメント

mimama

増えてる分は問題ないと思いますよ😌
多少誤差はあると思いますが、、!

飲んだあとなどでも体重変わってくるのであまり気にしなくていいみたいです(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• うみこ

うみこ

ありがとうございます😊
    月末に1ヵ月検診があるんですが、ちょっとビックリしました💦増えすぎると肥満で注意されるとありヒヤッとしたとこです💦大丈夫ならよかったです😳

• 12月24日
  • mimama

mimama

完母なら大丈夫ですよ😊💕💕
    もしミルク足されてるならあげすぎと言われるかもしれませんが😂
    栄誉たっぷりの母乳なんですね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 12月24日
  • うみこ

うみこ

食生活気を付けないといけないかなとか色々考えちゃいましたが安心しました😊

• 12月24日
ポテト

完母なら増えてて大丈夫ですよ‼😊

• うみこ

うみこ

ありがとうございます😊
    見た目はそこまで大きくなってないような気がしたので💦肥満にヒヤッとしました💦良かったです😊

• 12月24日
  • ポテト

ポテト

そぉなんですね👀💡
    ミルクだと注意されるみたいですが、母乳のみでの増えなら全然大丈夫って友達が言われてましたよ😊👍
    完母でそこまで増えるのすごいですね❤

• 12月24日
  • うみこ

うみこ

本当安心しました😊ありがとうございます😳

• 12月24日

うちも下の子一ヶ月検診で2キロ増えてましたが、完母なので立派!って褒められましたよ😂
その頃には5キロ超えてました🤣

• うみこ

うみこ

立派と褒められるなら良かったです😳怒られちゃうかと焦りました💦笑 5kgすごいですねー❣️

• 12月24日