※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきの
家族・旦那

みなさん、旦那さんにどのくらい育児を手伝ってもらっていますか?うちの…

みなさん、旦那さんにどのくらい育児を手伝ってもらっていますか?
うちの夫は、お昼の12時ごろ出勤で、ギリギリまで寝ていて、夜は24時過ぎに帰ってきて録画していたテレビを見て3時ごろ寝ます。
なのでほとんど手伝ってもらっていません。
正直、お風呂だけでも、たまにでいいから入れて欲しい。友達の旦那さんは、毎日お風呂に入れてくれると聞いて羨ましいです。

コメント

かおりん

睡眠サイクル整えるために、お風呂は夕方に入れた方がいいと思うのですが、ご主人は可能なのでしょうか☺︎?
17〜20時までには入れた方がいいと聞きますよ❁

みす

同じ感じです💦
お風呂は入れる事ないですね、
いれてもギャン泣きなので、入っても3人でって感じです。
夜、ストレスが溜まって夜泣きに対してわたしがブチ切れたときだけ静かに息子とリビングに行ってくれます、笑

沐浴だけ手伝ってもらってます。昼出勤の会社なので、昼前に入れてます。
首が座ったら私が夜にワンオペで入れようと思ってるので、それ以降は何手伝ってもらおうかなって感じです(´・ω・`)

かなめ

結構手伝ってくれる方だと思います。
お風呂入れたり、ご飯のお手伝い、片付け、掃除、洗濯、子供たちの送り迎えとか。

ゆるママ

こんばんは(^-^)私の旦那もお昼出勤がメインで帰ってくるのは早くて11時過ぎです。私は妊娠している時から子育ては二人でするものだと言い聞かせてきたので夜中は1回はミルクとおむつ交換をしています。休みの日はほぼお風呂は入れてもらってます。してくれないならもう1回実家に帰るけど的なかんじで強気にいってます(笑)夜中が難しいなら仕事いくまではおむつ交換とあやすのをしてもらえたらいいですね。だって二人の子供ですから(*^^*)

m⊂((・x・))⊃

育児にはほぼノータッチ。
ゴミ出し のみです(´;ω;`)

初めてのママリ🔰

全く同じです!
早く起きろよ…とイライラします。が、早く帰ってきた日はお風呂などやってくれます。たまーーーーに早く起きた日も離乳食くらいはやる…かな?😂
お風呂大変ですよねー💦

みん

うちも昼から出勤が多くて割とギリギリまで寝てますが、子どもが抱っこマンなので家出るまでの数十分抱っこ代わってくれます🙋
帰りは夜中なので仕事の日は1人でこなします😭
休日は授乳以外ほとんどやってくれます😆
げんさんの旦那さん休日もやってくれないんでしょうか?😣

けろりん

うちはゴミ出しのみで、その他皆無です😑

Kmama

休みの日は寝かしつけ以外は
ほぼやってくれます🙂
公園に連れて行ってくれたり
オムツ替え、お風呂、ごはん食べさせてくれたり

しほ

うちは単身赴任なのでほぼやりません😅
週末は帰って来ますが帰ってくる移動で疲れて全然です笑。

やらないなら口出さない
口出すならやる
だけはルールで決めました。

自分が胃腸炎の時くらいですかね
こんな時に旦那がいてくれれば寝かしつけくらいやってくれるのかなー?と思うことは笑。

強行突破は出来ないのでしょうか?
私なら、やって欲しい時
旦那がお風呂に入っている時に子供の服脱がせて、
よろしくーー!😊とお風呂場に連れて行き、抱き渡します!

うちの旦那が、動じるタイプだからか?
普通ににこやかにやると
う、うん!と受け止めてくれます笑。

むく

ゴミ出しを言ったらしてくれますが、言わないとしてくれません。

それ以外は家事も育児も全く手伝わないです。