外出中、家に警察が訪問してきてたみたいです!(インターフォンの録画で…
外出中、家に警察が訪問してきてたみたいです!(インターフォンの録画でみました)犯罪とか以外で、家に警察が来た方いますか?
- ゆーma♥(8歳)
コメント

HAL
隣の家がオートロックを開けない為、開けてくださいと来たことはあります!

あっぷるぱい
災害時の安否確認とれるように家族構成、私は専業主婦なので夫の勤務先など聞かれました!
あと警察と名乗っての詐欺も最近あるので注意してください。のお知らせでした。
インターホン越しに警察が映った時は心臓バクバクでした😂
-
ゆーma♥
びびりますよね!!私もなんか悪いことしたっけ?とか思い返してみました(笑)
それなら安心しました!!有り難うございます🙋- 12月24日

いぬ
来たことがあります、この辺の住民の把握と、困りごとを聞きにきました。とか、、、
あと、盗難が多い車に乗ってたので、気をつけてくださいとか、、、
-
ゆーma♥
そういう内容なら納得です!!
戸建てにこないだ引っ越してきたばっかだからですかね(*^^*)安心しました♪- 12月24日

こだま
その地域担当のお巡りさんが、住民の把握で訪ねて来られたことありますよ。
家族構成や勤務先を聞かれました。
-
ゆーma♥
そういうことなんですね!有り難うございます🙋
- 12月24日

アサラー
うちもインターホンのカメラに映ってたのでびっくりして調べたことあります。
地域のお巡りさんが来たりすることがあるみたいですね。
それ以来来てません。
-
ゆーma♥
有り難うございます🙋そういうことのら安心しました!
- 12月24日

咲や
年一回、交番にいる巡査さんが地域住民の把握の為、家族構成と働いている人の勤務先(共働きなら両方)聞きに来た地域があります
戸建てだと町内会で家族構成把握してたりしますが、賃貸マンションだと町内会で把握しづらいからだと思います😅
戸建てに引っ越してからそういう訪問ないので😅
-
ゆーma♥
有り難うございます🙋そういう内容なら安心しました!
- 12月24日
ゆーma♥
そうなんですね!有り難うございます🙋