コメント

わくわくさん
断乳はその過程の事情で行ってもいいと思いますが、WHOという世界保健機関は2歳まで授乳を勧めていますよ〜!

退会ユーザー
1歳と2週間で断乳しました!
うちの子もまだ全然
一人歩きしないです!
つたい歩きをするくらいです!
-
あまね
そうなんですね!!
一人歩きしなくても大丈夫なんですね😊
お返事ありがとうございました😁- 12月24日

三姉妹のママ
私は一人歩きする前までは母乳飲んでいませんでしたよ☺
うちの子たちも離乳食よく食べてくれていたので、一才になってすぐに終了しても、平気でした❗
今でも好き嫌いはあるものの、沢山食べ、元気一杯に育っていますよ✨
-
あまね
一人歩きしなくても大丈夫なんですね😊
離乳食よく食べてくれてるのでもう少し考えてみます!!
お返事ありがとうございました☺️- 12月24日

タケ子
上の子は歩き出す前に断乳しました!
断乳が一歳3ケ月になったばかりのとき、歩き出したのは一歳4ヶ月でした。
うちはおっぱいばかりでご飯食べないし、夜中も何度も起きて、朝からあくびばっかりして午前寝がなかなかなくならなかったので、強行してしまいました💦
私もネットとか見てかなり悩みましたが、通っていた助産所の助産師さんに「ママが断乳しようって思った時が1番良い時期。ママが1番子供のことがわかってるんだから。おっぱい以外にもたくさん愛情を注ぐ方法はあるんだから。いっぱい抱っこして、いっぱい笑い掛けて、いっぱい好きって言ってあげれば良いのよ。」っていう言葉に後押しされて、頑張りました笑
今ではご飯大好き、外遊び大好き、お友達大好きな元気っ子です。
-
あまね
ご飯大好きで結構量も食べてくれるのでもういいかなぁと思ってたのでもう少し考えてみます😊
たくさん愛情表現の仕方はあるって言葉は凄くいいですね🧡
お返事ありがとうございました☺️- 12月24日
あまね
そうなんですね!!
お返事ありがとうございました😊