※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ★
妊娠・出産

破水かどうか不安ですが、流れる感覚はなく、胎動はあります。様子見て病院に連絡するのは流れる感覚があった時ですか?

妊娠39週3日に入りました。
朝から立ち上がるだけでお腹が張るし、パンツが少し濡れている気もするしで破水?と心配になっているのですが、パンツが湿っているだけで、流れてる感覚は無いです😰
このような場合、様子見して流れる感覚があったら病院に連絡する感じがいいんですか?🤔 ちなみに胎動はあります😭

コメント

ぽむ

病院に電話して症状伝えてみてください!
指示してくれますよ😊
不安なら病院受診するほうが、もう年末ですし安心かと思います😣

• ちゃそ★

ちゃそ★

迅速な返信ありがとうございます😊
    病院に電話してみます!

• 12月24日
  • ぽむ

ぽむ

もう少しで会えますね😊
    頑張ってくださいね😁✨

• 12月24日
ねむねむ

新しいパンツに代えて、しばらく横になり、起き上がった後にまた濡れているようであれば破水で間違い無いと思います!
それでも何もなくても、万が一もあるので電話して確認するのが1番だと思います😭

• ちゃそ★

ちゃそ★

パンツも変えて横になっているのですが、心配なので病院に連絡してみます👍
    返信ありがとうございました😊

• 12月24日