※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
妊娠・出産

喉が痛くて熱っぽく、体調不良です。産婦人科か病院に行くべきでしょうか。検診は明後日です。

昨日から喉が痛くて、今は熱っぽさも出てきて頭もぼーっとしてきて体もだるくなってきました。
病院は産婦人科のほうがいいのでしょうか。ちなみに検診は明後日にあります。

コメント

えみみ

わたしのときは、産婦人科から内科に行くように言われました( ・ᴗ・ )
インフルエンザ流行ってますので気になりますね⤵︎

• Mi

Mi

妊婦と伝えて内科に行く方がいいですよね🤔😭
    予防接種してないので不安です。。

• 12月24日
  • えみみ

えみみ

はい、妊婦と伝えれば大丈夫ですよ( ・ᴗ・ )
    インフルエンザの予防接種しててもかかる時はかかりますもんね。。。できるだけ早めに行った方が身体もきつくないかと思います!お大事に( ・ᴗ・ )☆

• 12月24日
  • Mi

Mi

結局産婦人科で見てもらいました。。
    ついでに検診もかねてってことでした!漢方もらいました🙌ありがとうございます!

• 12月25日
  • えみみ

えみみ

よかったですね!早く良くなりますように( ・ᴗ・ )☆

• 12月26日
あゆママ

すぐ行けるような距離でしたら体調も悪いようですし検診前でも産婦人科で診てもらったらどうでしょうか?💦

• Mi

Mi

日曜日ってこともあり、総合病院のほうしかやってなくて産婦人科に電話したら、検診もかねて月曜日来てくださいって言われて今日いってきました!
    ありがとうございます😂

• 12月25日