※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いつ頃からパンツタイプのオムツにしましたか?(*´ω`*)

いつ頃からパンツタイプのオムツにしましたか?(*´ω`*)

コメント

足バタバタして暴れまくりはかせにくくなってからです( ˊᵕˋ* )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりバタバタしてはかせにくくなったらですね☺️ありがとうございます!

• 12月24日
stitch大好きみかん

パンツタイプに変えたのは、ずり這いするようになった時やつかまり立ちするようになってから、服もセパレートにしてオシメはパンツタイプにしましたよ😄👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ずり這いするようになったらですね(*´ω`*)ありがとうございます😊

• 12月24日
まめ

7ヶ月終わり頃~8か月頭頃、夜寝るとき、外出してるときは、パンツです!

自宅にいるときはテープ使ってます!

1日20枚近く毎日オムツ使うので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使い分けてるんですね!😳✨確かに凄い消費するので出来れば、安く済ませたいですよね😵💨

• 12月24日
さとはな

うちはつかまり立ちするようになってからですかね。
一度寝返りしだした頃にパンツにしてみましたが、結局はかせづらくてテープに戻しました。
寝返りからのハイハイ時期はどちらもやりづらいですが、だったらテープの方が安いしって感じで私はテープにしてましたが、お母さんの好みなので、どちらでも良いと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😳!確かにまだパンツタイプに慣れてないので、はかせづらいのかな?とも思ったり...ありがとうございます!☺️

• 12月24日
らすかる

うちは新生児用が小さくなってからです💦
うんちゃんがよく溢れていたのでうんちポケットが欲しくて。
あと、夫がテープだとキツく止めてしまっていたら怖いと言ったので。
私が換えるときやパンツがはかせにくいところではテープですけどね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構早めからパンツなんですね!😳ありがとうございます😊

• 12月24日
怪獣kidsママ🦖

寝返りをし始めた頃からパンツにしました😃
テープだと大変なので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも寝返り始めたので検討中でして😱💦ありがとうございます😊

• 12月24日
ちゃーや

寝返りしてから変えました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり寝返り始めてからですね(*´ω`*)ありがとうございます😊

• 12月24日