コメント
ママリ
私なら旦那さんがみていてくれるなら仕事行きます!
くまのぷー
任せられるような旦那様ならいいですが…うちは不安なので自分で診ますかね💦
-
ひなみおmam
コメントありがとうございます。
任せられるか正直不安な所ですm(__)m
でも仕事も休むのもなんとも、、って感じで(´×ω×`)- 12月24日
ハルヒママ
やることは伝えて預けます(o^^o)
如何なる時もどんなことでもさせないと男は分からないので子供には申し訳ないけど私がいたら私がやるだろう、俺はできないなんて考えは我が家では許されないのでこういう時にはこうしてとかいうのを書き出してから仕事に行きます(o^^o)
共働きならなおさらそういう面もできるようになってもらって協力してもらわないと困るので我が家は子供が生まれた時から家にいる限りどんな時でもどんなことでもさせてますよ(o^^o)
-
ひなみおmam
確かに男の人に育児参加させるには
この手しかないですね。- 12月24日
-
ハルヒママ
いいチャンスだと思いますよ(o^^o)家にいるときにやってっていうより仕事に行かなきゃいけないからみててのほうが立派な理由になりますし(o^^o)
うちは私が仕事してないので家にいますが無理矢理やること見つけたりお風呂や料理など理由をつけて手が離せない状況にしてやらせてます(o^^o)- 12月24日
ひなみおmam
泣けば見てくれるとは思うんですが
基本、育児に参加してない旦那に
見てもらうのも不安だし、、
かと言って仕事休むのもって感じでm(__)m