子供二人連れてケーキを取りに向かう私。受け取りに行くだけだから、旦…
子供二人連れてケーキを取りに向かう私。
受け取りに行くだけだから、旦那も来てくれた方が楽なのに、『家で待ってる』と。
コインパーキング入れて車から降りるときに、上の子が『降りないー!!ケーキ取りに行かないー!!』とギャン泣きダダコネ。
しばらく粘ったけど、一向に治まらないから遅くなってる状況を伝えるために旦那に電話したら『何やってんだよ。早くしろよ。ガチヤ』っと電話を切られた。
そんな旦那の態度に苛立ち、ギャン泣きの娘を連れて混んでいるデパートを歩くのも大変だから、ケーキも受け取らず帰ったら『は?…はぁ(ため息)』と旦那。
毎日の娘のダダコネも大変だけど、旦那の『俺は関係無い感』や『めんどくさいから、関わるのをやめとこう感』が腹立つ!!
そして、なだめることを知らない旦那。
泣きじゃくる子供に対して『あれダメ。これダメ。』とお菓子やおもちゃに制限をつけて怒る。
子供の機嫌が良いときばっかり相手するなら、いらないや。
- いー(8歳, 9歳)
コメント
さる
旦那さんそれはいかぁーん!!
ケーキなんて落としたらおしまいなのに!ましてやデパートは無理ですよね💦
取りに行こうと頑張った奥さんがえらいです!!
子供なんてイレギュラー当たり前😢💦
旦那が来てたら終わってた話!
とりにいけそうですか?
その後が気になる😢
ぺす
一緒に来るか、ご主人がひとりでケーキを取りに行くか、子ども2人を家で見てるか、どっちかはしてもらいたいですね(T_T)
-
いー
コメントありがとうございます。
正しくそのうちどれかをしてほしかったです!!
いつもやってんだから出来るでしょ。慣れてるっしょ。さっさとやっちゃいなよ。
って感覚なので悩みです。
やったことのない人の意見ですよね( ー̀дー́ )و- 12月24日
いー
コメントありがとうございます。
あかーーーん!ですよね。
『えらい』と言っていただき気持ちが軽くなりました🎵
イレギュラー過ぎて、スムーズにいくことなんて無いですよね!
この後、チキンを買うついでに旦那も連れて取りに行く予定です。