コメント
あや
初めまして(^^)
不妊治療何年目ですか?
私は6年目でやっとできました
ですが,流産宣告されています
妊娠って本当に奇跡です,,なのに,なんで私がって思います
お気持ちがとてもわかります,
みるく🐾
私は、顕微授精を4回やり、妊娠しました🙂そして、出産。
医者では、顕微授精じゃないと妊娠しないと言われていたのに、今、自然で2人目を妊娠しました❗️
なので、諦めないで下さい‼️
-
ゆき
顕微じゃないとって男性に原因があるとかですか?
- 12月24日
-
みるく🐾
そうです。
旦那の精子が少なく、運動量も低いので、絶対に顕微授精じゃないと妊娠しないと言われました💦
でも、今、自然で授かった奇跡に、夫婦共に驚いています😅- 12月25日
-
ゆき
私顕微です。なので治療やめたらほんとうにできなそう。と思ってましたが、
おめでとうございます。
自然妊娠って希望持てます。- 12月25日
-
みるく🐾
ただ、1回出産すると出来やすいと言われているので、それで妊娠した可能性が高いって先生には言われました💦
顕微授精、値段高いし、採卵辛いですよね💧でも、絶対に赤ちゃんが欲しいと思ったら、諦めない事だと思います。後で後悔しても遅いので。- 12月26日
-
ゆき
私も絶対赤ちゃん欲しいです。採卵もうしたくないくらい辛かったです。もう一回頑張ってみます。
- 12月26日
-
みるく🐾
わかります😢
採卵の痛さ・挫けそうになりますよね😢お金もかかるし、次こそは❗️って思いますよね。
でも、出来ないと思ったらダメです‼️必ず、好きな旦那さんの子供を産んでみせる‼️くらいじゃないと🙂
力は、入れすぎたらダメですよ💦
不思議と、今回は、楽な気持ちで着床を待とうって思って気にしない時に、着床したりするんで😃- 12月27日
めここ
7回やりました。体外受精で妊娠する平均回数は3~4回なんですよね。不妊に関わる疾患もなくて、体外をしている人の平均年齢より若いのに4回以上やっても結果が出ない場合は回数重ねるよりも原因を探る方がいいと思います。
退会ユーザー
6回やりました。そのうち2個移植が4回で全滅。6回目は胚盤胞1個移植です。5回だめだったときに、不育症、免疫、染色体の検査したら、色々引っかかり。。治療しながらの6回目でした。
ちなみに顕微やる前は、かなりの確率で着床すると言われていたのに、5回目までかすりもしませんでした。
数回やってダメなら、
採卵や移植の方法変えたり、病院変えたりしてみるのもいいかもです。
もうされてたらすみません💦
-
ゆき
私も一回もかすりもしないので何かありそうだけど、医師は同じやり方でまたやりそうなので転院考えてます。
- 12月24日
ふく
4回顕微授精しました。
うちは後一回顕微授精したら治療やめる予定でしたよ。
希望持てなくなったりしますよね。
私の周りはみんな二回くらいで授かっていたので毎回泣いて落ち込んでました。
4回目の顕微授精も判定日にhcg低かったので科学流産といわれました。
転院先でも科学流産といわれていたのですが具合が悪かったので三件目の産婦人科に受診をしました。
赤ちゃんの細胞残ってるかもといわれてエコーしたら心拍確認できましたよ。
-
ゆき
そう言う事もあるんですか?
- 12月24日
-
ふく
産婦人科の先生もまさか心拍とれるとはと驚いてました。
私も流産といわれていたので妊娠とは全く思っていなかったです。- 12月25日
りんご
採卵後いつも顕微と体外はんぶんに分けて受精させていました。
治療は4年で採卵は3回、
6回目で妊娠しました。
リオのカーニバル
私も20代の時に体外一回、顕微一回やった時は妊娠しませんでした。それから温活など体質改善をした上で顕微授精して一度で授かりました。
授かったのは結婚7年目です。
体外授精は費用もとてもかかりますよね?私も何度やったらいいの?と思い、体質改善に方針転換しました。
不妊には西洋医学より東洋医学の方が効果があったように思います。
もし原因不明の不妊でしたら、一度漢方医に相談されるのもいいと思いますよ。
ゆき
6年頑張ったんですね。尊敬します。私はあやさんより短いですが、心折れそうです。3年〜です。