1歳の娘がつみきを投げるので困っています。投げる対処法を教えてください。結構痛いです。他のおもちゃより長く遊んでいます。
お子さんつみきを投げますか??
投げることについての対処、教えてください。
1歳になったばかりの娘です。
誕生日兼クリスマスプレゼントで音の出るつみきをあげたのですが、両手に持って嬉しそうに投げはじめたので戸惑っています( ´•д•` )💦
そしてずっしりしたつみきなので当たると結構痛いです。
私が積み上げたのを崩したり、気に入った色のつみきを抱えていたりもしていて、他のおもちゃより長い時間遊んでいます。
- あきな(7歳)
コメント
あむ
1歳ぐらいの時ずーっと投げてましたよ💧
2歳になってから預けてみたらできるようにはなってましたけど💧
時期なんじゃないでしょうか( ̄▽ ̄;)
ハロルドが好き。
私も!!最近積み木だけではなくいろんなものを投げるようになりました。。。
お店とか投げたら怒りました。
家の中と家の回りの外では許容範囲と割りきってます😣💦
tomo
私も息子に音の出るつみきをプレゼントしました♪
積み上げたのを崩したり、つみき同士を叩いてカンカン言わせたり(もうすでにキズがついてしまってます…。)息子なりに楽しそうに遊んでいます。
たまに投げることもあります。その時は、つみきさん痛い痛いだよ~って言い聞かせてますが、本人はあまり分かってないようです(笑)
死ぬ事以外は擦り傷
めっちゃ投げます。笑
あきな
みなさんコメントありがとうございます!!
つみきの数を減らしてみたら投げるの少しおさまりました💦
ボールプールみたいな感覚だったのかしら。。
もう少し様子を見てみてみようと思います。
あきな
そういう時期なんですね💦
ちょっと思っていた遊び方と違ったので💦
ありがとうございます^^*
あむ
フローリングとかべこべこにされるので1回しまうことをおすすめします💧