※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるぞん
子育て・グッズ

サンタさんからのプレゼントは24日の夜か25日の朝に届くことが一般的です。外国では26日にプレゼントを開ける習慣もあるようです。SNSを見て早くプレゼントをあげたくなることもあります。

インスタやこちらを見て気になったのですが、
サンタさんからのプレゼント届くのっていつですか🎁?
やっぱり24日の朝に届いてるようにしてる
ご家庭が多いのでしょうか😳?

私の家は24日の夜にサンタがきて、
25日の朝にプレゼントに気づくって感じでした❤

外国では26日にプレゼントをあける習慣があるみたいですが‥✨
みんなのSNSを見て早くあげたくて
ウズウズしちゃいます😂

コメント

らり

25日朝ですヽ(*'0'*)

WEAVERファン♪

私の家庭(小さい頃)も
ぶるぞんさんと同じで
25日の朝にプレゼントが
届いていました^^

わんさか

喜ぶ姿みるのたのしみですね!25日朝が一般的だと思ってました!ネットで頼んだプレゼントがまだ発送されておらず(T0T)全く間に合いそうにありません!うちも外国と同じになりそう、またはそれ以降かも笑

✩sea✩

うちも25日の朝ですよ(*´▽`*)
私も仕事していて、今年は平日ですが、旦那が25日の朝だ!と言うので、これからも25日の朝起きたら、サンタさんからのプレゼントが届いている、という風にしたいと思ってます(◍•ᴗ•◍)

さやころ

うちは25日の朝に枕元に置いています♥️
プレゼントを買った日から早くあげたくてウズウズソワソワ🎁💝
明日が楽しみです😃

peanuts

うちの、今年のサンタは12月に入ってすぐにあげちゃいました(笑)
今日はケーキ食べてあとは保育園で貰った絵本をあげるだけです(笑)

yuzu

うちもいつも25日の朝ですが…
今年は今日の朝です😆✨
お店で昨日「明日サンタさん来るね❗️」って娘が言われて、期待しちゃってるので🤣

あずき@輝希マム

いつもは25日朝ですが…今年は今日届いてます😄娘にもサンタさん忙しいから一日早いんだよと言ってます。
今年は一輪車だから、早く遊びたいだろうとおもって早いです(笑)