※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき3021
家族・旦那

愚痴になります、、里帰りを産後2週間して、帰ってきました。主人は休み…

愚痴になります、、
里帰りを産後2週間して、帰ってきました。主人は休みをとってくれて色々やってくれるので本当に助かってます。
来週月曜と火曜は仕事に出ないといけないことは言われてたし、もう産後3週間たつから何とかなると思ってたのに、勝手に義母に月曜これるか聞いてきました。
なんで私があまり好きじゃないことわかってて勝手によぶの?って思ったけど、義母も手伝いにきたそうだったから、もう仕方ないかって思って我慢したけど、今日主人が電話して聞いたらあきちゃん気遣うんじゃないの?うーん、って感じであんまり乗り気じゃなさそうな感じ。
なのに、主人はこれとこれやってあげてって言ってるし。
誰のために何のために義母よぶの?って言ってやりたかったし、主人がいない日によぶのやめてって言ってやりたかった。
今までの私なら絶対言ってます😅
でも主人は頑張ってくれてるし、喧嘩になりたくないし我慢しました、、みなさんなら言っちゃいますか?

コメント

ヒロっち

言わないです!
義母も義母なりに気を使ってますよ(^^)

• あき3021

あき3021

言わなくてよかったですね!
    義母も気遣ってくれてると思います。
    なのに、なぜ主人がグイグイ間に入って無理に来させようとするのか苛立ってました😅

• 12月24日
(*・ω・)

好きじゃないから呼ばないでとかではなく、来てもらっても逆に気を使うし休みたい時に休みずらいから、来てもらわなくても大丈夫だよ😊
とか、やんわりゆうのはどうですか?😅
やっぱり、自分の親に来てもらうのと義母が来るのは全然違いますし、何より男の人ってそこがわからないんですよねー😩

• あき3021

あき3021

入院中に里帰りから帰ったら手伝いにくるって話になった時に、気遣うからって何度も言ったんですけど、たぶん私に相談したら大丈夫、自分でできるって言われると思って私に言わずに義母呼んだと思います💦
    それが腹立って、、
    私のためではなく、義母のために呼んだんだと思います😢

• 12月24日
  • (*・ω・)

(*・ω・)

義母のためですか、、、😥
    だったら、わたしなら旦那さんに言っちゃいますね😑
    わたしも、旦那に義母に頼りや!って言われて、義母から手伝いに行こうか?ってLINEが来たんですが、大丈夫です😊って断りました😥
    義母のこと嫌いだったんで、旦那にも来てもらっても気を使うだけやしキッチンも勝手に触られるの嫌やから来てもらわなくてもいいと、はっきりゆっちゃいました😅

• 12月24日
  • あき3021

あき3021

私も言っちゃう派だったんですが、今回はだいぶ主人が頑張ってくれてるので我慢しました。。
    が、今でも言いたいです!笑
    私も今まで手伝いに行こうか?って直接言われたやつは全部お断りしてます😅
    なので、義母も勘づいて、あきちゃん気遣うからって言ってくれてるのに、主人は本当は手伝いにきたいだろうなって思って言ったんだと思います。
    なんかこういう時くらい嫁の気持ち優先してよって思っちゃいます😂

• 12月24日
  • (*・ω・)

(*・ω・)

本当に、男って馬鹿ですよねー😩
    我慢したあき3021さん偉いですよ😩✨
    わたしなら、いい加減にして。
    ってゆっちゃってます😱

• 12月24日
hiro67

私は義母が先週手伝いにきましたが、一昨日くらいに爆発して旦那に文句を言いまくったところです(笑) どちらかといえば義母は好きだったので、こうなるとは思いませんでした…。
元々好きではないならもっとイライラしそうですし、気をつかって休めないので、言った方がいいと思います。

• あき3021

あき3021

私も今日爆発しそうでした!
    1人目の時も何度か爆発してて、、
    私は義母から手伝おうか?って言われても今まで全部断ってきたので、あえて私に聞かずに義母呼んだんだと思います。
    それが腹立って、、でも1日くらい我慢した方がいいかなって抑えました。
    月曜が憂鬱すぎますが😢

• 12月24日
  • hiro67

hiro67

そうなんですね💦
    私は長女のときはそんなことなかったので今回が初爆発でした…。
    休むどころか私が家事をして義母があかちゃんを抱っこして離さないって状況になったのでもう耐えきれず😅
    細かくこの家事もこの家事も私がやったと言ってたら、そこまでだったとは思わなかったみたいでびっくりしてました。
    もう今後は呼ばないとは言ってましたが、元々来る予定だったのでまた来週も2日間きます😢 どうにか乗り切りましょう!

• 12月24日
  • あき3021

あき3021

それは大変でしたね💦
    赤ちゃん見に来たいだけじゃんってなりますね😅
    あと2日あるんですね😢
    私も月曜だけとりあえず乗り切って、次また勝手に言われたら、やめてってはっきり言っちゃいます!!

• 12月24日