小さい子供と夜中に車での長距離移動について経験者のアドバイスを求めています。
小さい子がいて、車で夜中に出発して帰省や旅行など行ったことある方いますか😂?
わたしが小さい頃は夜出発して車で寝ながら目的地まで向かうっていうのやった事あるんですけど、まだ娘の年齢だとチャイルドシート必需品だし、でもずっとチャイルドシートに寝かせてるっていうのも可哀想だしと思っています(´・ω・`)
旦那が車で7時間かかる地元に帰省したいと行ってるんですが、わたしは全然乗り気じゃないです(´・ω・`)
経験ある方もしいたら、行くことになった場合の何かアドバイスお願いします😭🙏
- S(5歳8ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
七時間…
それはないですが、うちは、二時間ならあります✨
ちゃん♡
幼稚園ぐらいならまだわかりますが、まだ赤ちゃんには厳しいかなとおもいます💧4
ママリ
生後半年位から4時間弱掛かる実家に子供をお風呂に入れてから車で夜に帰省してました!
湯冷めも気になるので春〜夏限定ですが。。
7時間はちょっと遠いですね💦
退会ユーザー
子供が1歳ぐらいの頃から片道5.6時間ぐらいかかる義実家まで夜中に出て行ってました‼︎
昼間だとじっとしてられないので、夜中ずっと寝ててくれる方が助かると思って(><)
-
S
ほんとですか😂?ずっとチャイルドシートで寝続けてますか(´・ω・`)?
- 12月24日
-
退会ユーザー
寝続けてます‼︎
ほとんど起きないです‼︎
だからすごい助かりますよ‼︎笑- 12月24日
-
S
たしかにそれは助かりますね😆✨
つらそうにして寝てないですか( ゚д゚)?- 12月24日
わくわくさん
私は行きたくないですが旦那の実家帰省したくないと言うわけにもいかなくて。
娘が生後五ヶ月から年二回夜中に10時間車走らせて行ってます。
-
S
え、10時間!!すごいです!!
チャイルドシートで寝続けるの嫌がったりしないですか😫?- 12月24日
-
わくわくさん
眠気MAXで出発して寝てたら五時間とか走って一回くらいサービスエリアで休憩して朝つく感じです。今2歳4ヶ月なんですが、どうしても起きたらぐするのでDVDとお菓子と百均で初めてみるおもちゃたくさん買って起きたらそれでなんとかきげんとって乗せるって感じです。
まあ大変です😅- 12月24日
-
S
やっぱり大変ですよね😭💦
帰りもまた同じ感じですもんね(´・ω・`)
車大きいですか🤔?うちタントなんです😫💦- 12月24日
-
わくわくさん
帰省するのに大きくほうがいいかとワゴン車買って主人が運転してます。
でも、ほとんどチャイルドシート乗ってて平らな場所で寝かすこともなく主人がひたすら運転して朝には着いちゃうって感じです。
娘が寝たときに私も座席倒して寝とかないといけないから、着いたら子供は起きるので私も起きてないとだから寝不足ぎみにはなりますね💦- 12月25日
みか
年末年始に13時間かかりますが、帰省します。
夜、ちょうど寝る時間に出ますよ😂
-
S
13時間🙄!!大人でもしんどい距離ですね😫💦
やっぱ途中で休憩挟んだりしますか??- 12月24日
ちぴ
私は夜中に出発して
車内泊したことありますが、
移動中はチャイルドシートで
寝かして、みんなで一旦寝る!
という時に
チャイルドシートの横の座席を
倒してそこに子供の布団を引いて
寝かせてました☺️✨
-
S
そういう感じなんですね☺️✨
布団に寝かせる時起きちゃったりしないですか🤔?
やっぱ車大きいの乗ってますかね??
うちタントなんで軽でその距離つらいよなーと思いまして(´;ω;`)- 12月24日
-
ちぴ
私はNboxですので同じくらいかと
思います♪
起きないですよ😊
もし起きそうになってもトントン
したら寝るくらいだったと思います!ちょうど1歳半とか2歳の頃に
2.3回車内泊しましたが
寝ることになんも
問題なかったです!
私は5時間ちょっとの距離なので
少ないので参考に
なるかわかりませんが😣💦- 12月25日
コメント