アパートに住んでいて、隣人の騒音に悩んでいます……今、この時間も騒音…
アパートに住んでいて、隣人の騒音に悩んでいます……
今、この時間も騒音がすごいです…
ほぼ毎日、隣の人と、隣の人の下の人がドンドンドンドンやりあっています。
隣の人の下の人は、3人小学生がいてヤンチャで夜も9時くらいまでアパートの目の前の駐車場で遊んでます。
石投げたり、ボール投げたり(禁止の看板立ってるのに)してるし、家から騒いでる音もたまに漏れてきます。
隣の人は、それが気にくわないらしく毎日夜になるとドンドン壁?床?を叩く音がします。
隣の人の下の人も、それに対してドンドンするらしくお互いヒートアップして夜中の1〜2時までドンドンしてることもあります。
隣の人は、「下の人がうるさいから家賃払わない」って大家さんに言ってるらしく、大家さんもどうしていいか分からないみたいです。
こんな時間にドンドンされたら娘が起きてしまうんじゃないか、娘のストレスになるんじゃないか、といろいろ考えてしまってわたし自身のストレスにもなります。
引っ越したいですが、すぐには引っ越せません。
こういう場合はどうしたらいいですか?
不動産屋さんが、旦那の知り合いなので旦那には何度も相談してるんですが全く動いてくれません。
- S.H♪(8歳)
コメント

茶丸
不動産屋ではなく大家さんか管理会社に相談するのかなと思ったのですが👀

あり※
挟まれてるんですね。迷惑な話です。もうどうにもならない時は警察です。
うちは上がほんとにうるさくて、夜中掃除かけたり夜中に日中やるような事をするのでほんと毎回管理会社に連絡してますが、この間は旦那がキレまして夜中そのお宅の玄関を思いっきり叩いてピンポンピンポンしてうるせー警察呼ぶぞと!一括。。次の日は謝罪の手紙が入っていて、春には引っ越しするような感じなのでそれまで我慢か限界だったら次は警察呼びます
-
S.H♪
やっぱり最終的には警察ですよね…
何度か近所の方たちもピンポン押しに行ってるみたいですが、居留守使うみたいです…
小中高が近くにあるので、ファミリー層が多いのは明らかなのに「朝〜晩まで子供がうるさい」と言ってるらしいです…- 12月24日

退会ユーザー
夜の9時に外にいるなら
児相に通報します🤗
週何回くらいとかも言っちゃいます😜💜
ドンドン系なら、警察ですね!
-
S.H♪
いつも暗くなっても外でギャーギャー汚い口調で怒鳴ってる子供達で、なんで親は何も言わないんだろう。と不思議です😥
警察はすぐ動いてくれますかね?- 12月24日
S.H♪
あ、管理会社の方です😥
茶丸
管理会社が動いてくれないんじゃ困りますね💦
その管理会社に委託している、アパートのオーナーの連絡先がわかればオーナーさんがいいかもですね!
S.H♪
大家さんに聞いたら分かりますかね🤔
茶丸
私も詳しいことは分からないんですが、大家さんイコールオーナーなのかな…?
大家さんに言ってみるか、あとは役所の住民相談に相談してみるか…
おそらく警察はなかなか動いてくれないと思います。
昔、騒音おばさんいたの知ってますかね?
いくら警察が動いたとしても引っ越させることもできないしなかなか難しいですよね💦
S.H♪
騒音おばさん、聞いたことはあります😣
頼れるのは警察かな?とは思いますが警察はなかなか動いてくれなそうですよね…