※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su-mom
ココロ・悩み

ママ友関係で悩んでいます。2人のママ友が仲良くしていて、自分が置いてけぼりにされているようで気持ちが複雑です。SNSでのつながりや距離を置くことについて相談したいです。

ママ友関係でどうしようか迷っています。

元々私ともう1人のママ友(A)と2人でいたのですが
私のママ友友(B)を1人紹介して3人でよく遊ぶようになりました。

だけど、だんだんママ友2人が2人だけで会う回数が
増えてきました。
最初は気にしないようにしてたのですが
2人で子供の誕生日パーティーやったりお泊り会したり。
インスタのストーリーで2人で遊んでるよアピールがだんだん強くなり
私も気にせずみんなと誘って遊んだりしてたのですが
やっぱり2人がよく会ってるせいか私が知らない話しで笑いあったりしまいには、私が誘わなきゃ誘われなくなりました。
でも会ったら普通に接して楽しくできてます。

2人は多分私を仲間はずれにしてる時間があまりないんだと思います。
旦那に相談したら私への嫉妬とかじゃない?って言います。

インスタで色んな人と繋がってるし下手に
ブロックしたりして変な悪口とか噂流されたら嫌だなって
思ってるんですがみなさんならどうしますか?

もう本当に見ていて悲しくなるので極力その2人のは見ずにしていて距離も置くようにしてます。
私だけ家が遠いのでどこかで会うってのは滅多にないです。

コメント

koro.❁

ストレスになるくらいなら、私なら切りますね( ¨̮ )

• su-mom

su-mom

お返事ありがとうございます😊

もうかれこれ一年くらいモヤモヤしたままで最近もう見るのも嫌だなって😭

• 12月23日
  • koro.❁

koro.❁

ママ友って難しいですよね。
    子供がいない頃の学生時代からの仲のいい友達とかなら、そうなりにくいですが。

私は面倒なのでママ友作ってないです!

モヤモヤしてストレスになってまで付き合わなくていいと思います( ¨̮ )

• 12月24日
りぃな

共通点があるとどうしてもそちらと親密になってしまいますよね💦

私も3人組で最初は仲間を取られた感や疎外感、家族ぐるみでいつの間にでショックで悲しくなったことあらましたけど、今でこそ連絡は元々仲良かった子とまれ(LINEの画像を変えた時や年始の挨拶くらい)にしますが、私が引っ越してからは地元に帰っても遊ばず疎遠になり、あまり関わらないので気にならなくなりました。

とりあえずブロックしないでスルー、他の人とどんどん遊ぶようにして、遊ばずに一年くらい経った時には、ブロックしてフォロー外したりしてもいいんじゃないかなと思います!

• su-mom

su-mom

そうなんですよね…私も家族ぐるみで引っ越した先で新しく出来たママ友だったので見るたんびにショックでした。
    ママ友とは家も遠いし保育園が一緒とかじゃないし私も近所に新しく仲良くなったママ友がいるのでその方と生まくやっていこうと思います!

• 12月24日
はじめてのママリ

そのままフェードアウトで良くないですか?
わざわざブロックとかすると感じ悪いです。
あちらはあちら、こちらはこちらで、会った時は楽しく話す、で良いと思います。

• su-mom

su-mom

そうですね。本当に嫌なキッカケがない限り見て見ぬ振りして距離置いときます!

• 12月23日
あんそにい

三人組ってそうなっちゃいますよ💧経験から..どんな良い人でも三人組にはならないほうがいいよ(´;ω;`)
辛いですよね。でも2人は悪気は全然ない気がします。たまたま二人が気があっちゃった感じじゃないですかね。
私なら当分私からは動かず放置します。家が遠いならラッキーですね、そのまま放置で誘われたら行くくらいでいいんじゃないかな。

• su-mom

su-mom

本当に3人って難しいです。
    2人ともママ友が年齢が近いし子供も数日違い生まれなのでそうなってしまうのかも知れないです。

放置して自分からは行動しないときます!

• 12月23日
国際mama.kao

女の子奇数だと上手くいかないです😅

• su-mom

su-mom

お返事ありがとうございます?

本当に奇数ダメですね…!

• 12月24日
しっぽ

音沙汰無し状態にします!
まぁ上手くいってるならそれでいっか!はい、次~!って( 〃▽〃)

• su-mom

su-mom

何かない限り無視しときます〜!
    こんなママ友とかで悩むクリスマスなんて嫌なので^_^

• 12月24日