※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくん
子育て・グッズ

赤ちゃんを体座りさせて寝かせるのは大丈夫ですか?負担になるならやめます。

新生児を育てていますがげっぷが出にくい子なのですが出ない時すぐ寝かせないように(何回か吐き戻してしまう為)このように私が体座りしてその足の上に寝せるのって赤ちゃんにとって大丈夫ですか?負担になるようなら辞めます(><)

コメント

lemon

大丈夫ですよ〜🌟
うちもよくやってましたし、いまだにやってます!

• あおくん

あおくん

大丈夫なら良かったです(*'.'*)
    わたし自身壁に寄りかかってこの体勢が楽なので気になりました♪

• 12月23日
  • lemon

lemon

楽ですよね!😊
    ちなみにわたしその体勢でたまたま両手塞がってたときに、赤ちゃんが暴れて顔から床にダイブしたことがあるので、それだけ気をつけてあげてください(笑)

• 12月23日
me

あたしの子はそのくらいの頃なかなか寝なくてよくその姿勢でした😩🤘
寝れるくらいなので、負担ないと思います❣️

• あおくん

あおくん

確かに寝れてれば大丈夫ですかね(o゚∀゚o)良かったです♪

• 12月23日
ka❤︎

母乳ですか?
うちもゲップなかなか出せなくて、看護師さんたちに相談したら、
母乳ならゲップでないこともあるけどそのままで大丈夫、といわれました!

• あおくん

あおくん

母乳です!出なくても大丈夫なんですかね?無理に出さないようにします(*'.'*)

• 12月23日