※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.m***
子育て・グッズ

仙台在住の30歳ママがママ友を探しています。生後9ヶ月の娘がおり、仲良くしてくれる方を募集しています。

こんばんわ🌙
もうすぐクリスマスですね🎄

仙台に来て2度目のクリスマスを迎えました😆🌟
生後9ヶ月の娘がいますが、まだママ友と言えるママ友も少なく、仙台市内の方、月齢近い方、年齢近い方などなど(←当てはまらなくても全然👌🏻です❗️)、仲良くしてもらえると嬉しいです👶🏻💘💘

ちなみに青葉区在住で、今年30になりました🤗

コメント

蓮Ka

私仙台に住んでいて今年で31歳になりました(∩︎^ω^∩︎)

• h.m***

h.m***

コメントありがとうございます😆
    1個上ですね〜!年近いの嬉しいです💘💘子供の月齢も近くて親近感ですー✨11ヶ月だからちょっとお兄ちゃんですねー!

• 12月24日
🌻いちご🌻

私29です✨宮城県内に住んでます✨

• h.m***

h.m***

コメントありがとうございます😊
    年近いですね💘💘嬉しいです〜!支援センターとかで会うママ友の年齢って意外と知らないし、わからないからこうゆうところで同年代と話せると親近感わくし、ホッとします😁笑

お子さん1歳なんですね✨
    1歳だとどんなことができるようになってるんですか😆⁉️

• 12月24日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

個人差あるんですけど、早い子だともう歩き始めてる子がいます✨
    私の娘はまだつかまり立ちまでなんですけど(笑)
    言葉を理解するようになってきます✨

• 12月25日
  • h.m***

h.m***

すごーい!歩く子もいるんですね😍歩き始めたらそれはそれでまた危なっかしくて大変そうだけど、めっちゃかわいいだろうなぁ〜💕

バイバイとか「はーい🙋」とかって出来ますか?!結構支援センターの周りの子、近い月齢の子でも出来る子いたりして。うちも早く出来てほしいな〜☺️

• 12月25日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

早い子だと8ヶ月で歩く子もいますよ✨
    よちよち歩きって可愛いですよね❤

バイバイはしないです💦
    はーい🙋は気分しだいで、タッチといい子いい子(あたまぽんぽん)と、ヤダヤダはします(笑)

毎日やってるうちに覚えると思います❤

• 12月25日
  • h.m***

h.m***

ペンギンみたいでめっちゃかわいいですよね🐧😍😍

やだやだ!!💕絶対かわいい😍
    覚えますかね〜。うちも毎日教えこもうかな笑

1歳だともう卒乳ってされました?もしくは断乳とか…。

• 12月26日
おもち

私も今年30になりました😃‼️
実家が仙台で、今は仙南地域に住んでいます😊

• h.m***

h.m***

コメントありがとうございます😊
    同い年💗💗嬉しいー❗️三十路、年齢感じますよね、、笑

仙南なんですね💡
    まだ全然仙台のこととかわからないこと多いんですが、仙南ってどの辺のエリアのことなんですか??

• 12月24日
  • おもち

おもち

なかなか同い年のママさんが周りにいないので嬉しいです😍❤️10の位が変わるって何か気分的に複雑ですよね😅(笑)

仙南は文字の通り「仙台より南の地域」なので、名取、岩沼、白石、亘理…などなど、県の南の地域ですよー😃4年前までは私も仙台市民でした💡仙台は住みやすいので恋しくなります😂💗

• 12月25日
  • h.m***

h.m***

そうそう😭😭笑
    もう「20代」じゃないんですもんね😑
    昨夜ケンタッキー食べたんですが、旦那と早速胃もたれして、歳を感じたクリスマスイブでした😂

そうなんですね!
    ありがとうございます😍
    あんまり行ったことないところばっかだけど、名取のトイザらスなら行ったことあります❗️✨
    やはり仙台は住みやすいんですねー💘皆さん言いますよね😄

• 12月25日
あずり

はじめまして!7ヵ月の娘がいる32歳の新米ママです😄👋少し歳上ですが大丈夫でしょうか?

地元が宮城で仙台近郊なのですが、学生時代の友人はみんな県外に出ていて、結婚出産も20代前半に済ませてお子さんも大きいので…殆ど関わりも無い状態です😭

大きくなってきて、のびすく等で遊ばせてあげたいなと思い始めたのですが、ちょうどインフルエンザが流行り始めた時期と重なり、ママ友との出会いの場にすら出かけられていません。もし良かったら仲良くして下さると嬉しいです😊💕

• h.m***

h.m***

2歳差なんて全然です〜😆👍🏻こちらこそ仲良くしてください💕

のびすく✨
    のびすく仙台は3〜4回くらい行ったことあります❗️あずりさんはこれからのびすく行くとしたらどちらののびすく行く予定でしたか??
    のびすくとかでお会いできたらいいですね〜🤗

• 12月24日
  • あずり

あずり

お返事ありがとうございます😆💕早生まれなので学年的には3つ違いですけどね!私の妹と同学年なので、勝手に親近感湧いていました。

私は泉区住まいなので、のびすくは泉中央が最寄りになります。1度、6ヵ月位までの子が集まるイベントに参加したのですが、人数が多すぎてゆっくり遊ばせたりお話をする雰囲気ではなくて…そのまま尻込みしていたんです(笑)

仙台ののびすくはガス局ショールームの建物でしたよね!今度街中に行く事があれば寄りたいな〜と思っていました☺️

• 12月24日
  • h.m***

h.m***

泉に住んでるんですねー✨泉方面は結構出かけます👍🏻アウトレットとかアカチャンホンポとか、あと竜泉寺の湯も旦那と交代でたまにリフレッシュで行ってます😁笑

そんなに人数多かったんですね😳❗️その場の雰囲気によりけりで仲良くなれそうだったり、そんな雰囲気じゃなかったりとかありますよね💧

仙台のほうは月に2回0歳児だけの「babuスペース」っていうのがあって、結構人数多いですが、初めましての人同士もお話したりしてますよ🌟
    でもなかなかそこから実際にお友達に〜ってほどならないけど笑
    みんなどうやってママ友作るんでしょう🙄笑

• 12月25日
ivs

こんにちは(^^)/
ベビーもママも年齢一緒❤✨
親近感でコメントさせてもらいましたー(* ´ ▽ ` *)

• h.m***

h.m***

わー❤️❤️めっちゃ嬉しい😍
    親近感こちらこそです!コメントありがとうございます✨よかったら仲良くしてください🎶

上の子8歳なんですね😆💘先輩ママさん色々教えて欲しいです!しかも下の子、うちと誕生日2日違いだ〜🌟

• 12月24日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎

仙南地域で7ヶ月の娘育ててます(*^^*)

良かったら仲良くしてください(❁´ω`❁)

• h.m***

h.m***

コメントありがとうございます💕こちらこそ仲良くしてくださーい😆✨ママさん若いですね😍若いママ羨ましいー❤️❤️

まだ仙台のこと知らないこと多いんですが、仙南ってどのあたりのことを言うんですか???

• 12月24日
  • くーたんmama(*´︶`*)❤︎

いえいえ(❁´ω`❁)
    若いと色々言われるので結構辛いですよ笑

白石方面のこと言います(*^^*)

• 12月25日
  • h.m***

h.m***

えー、色々言われますか😳⁉️⁉️

白石のほうなんですね✨
    行ったことはないけど、高速で通ります🚗😆
    昨日から雪やばいですね😱😱恥ずかしながら仙台来てから免許取ったんですが、雪道の運転初めてで本当怖いですー…💧

7ヶ月だとお座りし始めたり、って頃ですか💗💗?

• 12月28日

言われますね笑

雪やばいです(>_<)
    まだ免許ないんでわかんないですけど乗ってるのも怖いです(T_T)

そうですね((´∀`*))
    おすわりし始めて、最近はたっちがいいみたいでテーブルに寄りかかって立ってます((´∀`*))

• 12月28日
  • h.m***

h.m***

今日人生で初めての雪道を、1人で走ることになって、本当怖かったです😭💧

つかまり立ち始めてるんですね〜💕
    たっちでき始めると大人しくしてらんないですよね😨😨
    オムツ替えとか着替えは毎回格闘です笑

• 12月28日

雪道怖いですよね(>_<)

私も毎回格闘してます笑

• 12月28日
komaeri

初めまして🌱
青葉区に住んでます😆
31歳です!
のびすく仙台はbabuスペースの時行ったりしてます✨
ママ友いません😂なかなか作るの難しいですよね笑

• h.m***

h.m***

コメントありがとうございます💕
    年近くて嬉しいです😊
    わたしものびすく仙台はbabuスペースの日に行ってます🎶もしかしたら会ってたりして😆✨あと、こないだ初めて託児も利用してみました👍🏻

難しいですー😭
    その時はすぐ打ち解けて全然話せるけど、そこからさらに仲良く(連絡先交換したり、お茶したりとか)ってまで発展しなくて💧

• 12月25日
  • komaeri

komaeri

ベビータッピング行ったことありますか?今月のに行こうと思ったら予約がいっぱいで行けませんでした😭人気なんですね💡
    あ、来週託児利用する予定です🙌
    そーなんですよねー😂
    仲良くなりたいけど迷惑がられたらやだなぁとか考えちゃうと連絡先聞きづらいですよね笑

青葉区のどのへんなんですか?

• 12月25日
  • h.m***

h.m***

babuスペース以外はまだ行ったことないんですよー(;o;)一度誘われて申し込みの連絡したらすぐにいっぱいでした💧人気みたいですね〜😳

のびすくはリフレッシュでの託児もOKだし、駅近だから良いですよね✨

青葉区の愛子まで行きませんが、仙山線のそっちの方です💡わかります〜😭?田舎です😭😭

• 12月25日
  • komaeri

komaeri

えー!!私落合です!!笑
    ご近所さんですね😍

明日のびすくの託児に預けて美容院に行ってきます☺️✨やっぱ人気なんですねー!1月のベビータッピング明日から予約受付みたいなんで行ったついでに予約してこようかと思います🌱

• 12月25日
  • h.m***

h.m***

落合!!本当近所ですね💕
    うち栗生ですよ〜🤗支援センターとか行きますか?どっかで会ってたりするかもですね🎶

わたしも託児した時、2時間お願いしてまつえく行きました🤣
    美容院だと何時間くらい預けますか?本当は美容院の時も預けたいけど、長時間はまだなんか不安で…

• 12月26日
  • h.m***

h.m***

ベビータッピング行ったら是非感想教えてください👍🏻💕良さそうだったらわたしも今度行ってみたいな〜😌

• 12月26日
  • komaeri

komaeri

栗生なんですね😆つかさ屋行ったりします?笑
    まだ支援センター行ったことないんです😭まだ寝てばっかだしもうちょっと動き回るようになったら行こうかと思ってました💡
    3時間預けました🙌行けつけの美容院がのびすくから近くなので☺️あと何時までに終わらせて欲しいって伝えとけば大丈夫です✨笑
    ベビータッピング良さげでしたら次回一緒に行きましょう💚

• 12月26日
  • h.m***

h.m***

つかさ屋行ったことないんです〜!生協行っちゃいます🤗komaeriさんはつかさ屋派ですか🌟?

そうなんですね!
    この辺は支援センターとか児童館も多いから行くとこには困らないですよね💕

ご一緒いいんですか😍😍
    ぜひぜひ✨ご報告待ってまーす!
    ご近所さんだし仲良くしてもらえたら娘共々うれしいです💗💗

• 12月26日
  • komaeri

komaeri

つかさ屋かヨークに行きます✨つかさ屋野菜安いですよ!カード払い出来ませんけど😅笑
    公園も多いですしね!子育てしやすくていいですよね☺️雪めっちゃ降りますけど笑
    こちらこそー😆💕仲良くしてください🎵
    出産はメリーでしたか?

• 12月26日
  • h.m***

h.m***

えー本当ですか✨今度行ってみようかな❗️最近また野菜高くなって来ましたもんね…離乳食作るのに葉物とか高くて高くて💧

降る降る〜。笑
    駅前とはまた気温違いますもんね🤣すぐ雪がちらつく☃️今日も積もりましたね〜

わたしは里帰り出産でした!
    実家帰るまでは公済病院行ってました😄komaeriさんはメリーですか🐑💡?あそこ、産後もベビーヨガとか骨盤矯正?とか、色々やってるみたいですね🎶

• 12月26日
  • komaeri

komaeri

お肉もちょっと安い気がします💡今度行ってみて下さい🙌
    里帰りしなかったのでメリーで産みました!家から徒歩10分かからないくらいです🎵
    ベビーヨガ1回行ったことあるんですがメリーの助産師さんが来るので懐かしー!ってなりました笑
    メリーで出産してない人も参加できますよ😊あそこの病院育児相談や母乳外来もやってて、産後のケアもしてくれるのが嬉しいです🌼
    h♡mamaさんはいつもどちらの支援センターに行かれますか?

• 12月26日
  • h.m***

h.m***

うちもメリー、徒歩だったら同じくらいですよ😍本当にご近所ですね💕
    みたいですね!安いし、行こうかなーと思いつつ、でもメリーで出産した人が多くて浮かないかな💧と勇気出ずに行けずじまいでした。笑
    人数とか雰囲気、どんな感じでしたか??
    他のところでベビーマッサージとか行きましたが、2500円とかするので全然違いますよね〜😵

落合保育所に初めの頃は行ってましたが、最近ははぐくみの方に行ってます🌟新しいから綺麗っていうのもあるけど、職員さんとか、ママさんたちの雰囲気とかがはぐくみの方がわたしは好きで😊
    のびすくのbabuスペースの雰囲気も好きです💘和やかで。
    児童館系はまだ行ったことないけどどんな感じだろう?栗生児童館、新しいですよね!

• 12月27日
  • komaeri

komaeri

私が行った時は4人でした😆助産師さんがお手本になって声がけしながらマッサージしていく感じです✨途中ぐずっても普通に授乳して大丈夫ですし赤ちゃんのペースに合わせてやる感じでしたよ🌼
    他のところ結構値段するんですね💦💦
    へー😳場所によって雰囲気違うんですね!まだ支援センターというとこに行ったことがなくて😅今度はぐくみ行ってみようかな🎵
    児童館系は午前中に行くのがいいみたいです💡午後からは小学生の子達が来るので危なっかしいみたいです笑

• 12月27日
  • h.m***

h.m***

少人数で良いですね✨
    ベビーヨガ行ってみたいんですよね〜💕そろそろ身体動かしたいな、と。笑
    肩とか凝り固まりません😭😭⁉️6ヶ月だと体重どのくらいですっけ?

ぜひぜひデビューしてみてください🎶はぐくみならわたしいるかもです!笑

児童館、やっぱりそうですか😓
    大きい子がドタバタしてるイメージあって、栗生児童館とか家から近いけど未だ行ったことなくて💧

• 12月27日
  • komaeri

komaeri

ベビーヨガ楽しそうですよね🕺🎵肩から腰にかけてガチガチですね😂たまぁにマッサージに行ったりしますけどまたすぐ凝ります笑
    多分8キロ後半くらいだと思います💡わりと大きめちゃんです🙄笑
    はぐくみって月曜と水曜は0歳児なんですよね?その日に行った方がいいですよね?駐車場ありますけど車停めて大丈夫ですか?

• 12月27日
  • h.m***

h.m***

妊娠中はマタニティヨガとか行ってたんですが、産後は全くそんな娯楽を楽しむ暇なく…💧
    ガチガチですよねー😭本当、たまにマッサージ行ってもその時だけの気休めって感じ笑

8キロ後半!!
    確かに大っきめですね😍💕
    うち9キロちょっとだから大して差ないかも。やっぱり男の子は大きくなるの早いんですね👍🏻✨

逆にわたしは月・水しか行ったことなくて、他の曜日の様子わかんないんですよね〜😅
    でも月齢近いママさんばっかだから話は合うし、まだ走り回る子も少なくて(1歳ちょい前の子とかは元気に動き回ってますが)ねんねの子が多いので安心して自由に遊ばせられてます💡

駐車場大丈夫ですよー👌🏻わたしもいつも🚗です😄
    駐車場は入って左側のほうが支援センター用みたいです。右側は保育園の送迎ママさん用らしいです。

• 12月28日
  • komaeri

komaeri

息子抱っこ紐して歩いて買い物しただけでもいい運動した気分になります😂

駐車場は左側ですね!詳しく教えていただいてありがとうございます🎵

お正月は帰省するんですか?
    私は旦那が1日しか休みがないので帰らない予定です💡
    出掛けてもどこも混んでるし引きこもりしてます😆

• 12月28日
  • h.m***

h.m***

抱っこ紐しんどいですよね😂わたしすぐお店に置いてあるベビーカー?みたいなのに乗せちゃいます😁

旦那の実家のほうに大晦日から帰省します🙆🏻🌟山形なんですが雪がすごいらしいので終日引きこもりですね笑

旦那さん元旦しか休みないんですね💦帰省してゆっくり出来なくて残念ですね😣子連れだとあんまり人混みも避けたいですしね〜。
    仙台の人は、というかこの辺に住んでる方は初詣はどこ行くんですか⛩?

• 12月28日
  • komaeri

komaeri

しんどいですけど冬はぬくぬくですよね😍笑
    あれって6ヶ月でも乗せれますかね?
    山形なんですね!こっちより雪やばいですよね😅
    お互い地元宮城なんで帰っても日帰りですね🌱
    仙台だと八幡神宮ですかね🙌お参りするにもすごい並ぶんで行くか迷ってましたー😣💦日付けずらして行った方が無難ですよね💡

• 12月28日
  • h.m***

h.m***

確か6ヶ月でももう乗れますよ👍🏻✨

地元宮城なんですね😆
    知り合う人、結構転勤族多かったので地元民の人、新鮮💕💕
    実家近いと逆に泊まったりしなくなるんですね〜😳でもこれからもう少し大きくなったら子供預けたりとか出来そうで羨ましいです🎶

大崎八幡ですか💡
    そんな並ぶんですねー😵😵
    赤ちゃん連れてくなら確かに日づらしたほうが良さそうですね…寒いし人混みで変な菌もらいたくないし笑

• 12月30日
  • komaeri

komaeri

あけましておめでとうございます✨

生まれてからずーっと宮城です😊実家近いしいつでも行けるので泊まらないですねーそれに泊まるとなると色々準備が面倒くさいし😂笑

旦那の親が国分町のマンションに住んでるのでたまに預けたりしてます🎵

• 1月3日
  • komaeri

komaeri

途中でした💦

初詣は来週あたり行く予定です🙌

初売りとか行きましたか?
    子供服セールで見に行こうかなとか思ったんですが今買って来シーズンの冬までサイズがよめないのでどうしようか悩んでました😂

• 1月3日
  • h.m***

h.m***

すっかり返信遅くなってしまいました💧すみません、、
    あけましておめでとうございます🐶⛩✨今年はどこかでお会いできたら嬉しいです🤗

初売り行けてないですー(;o;)
    めっちゃ行きたい!!年末年始は義実家で、三連休はうちの実家に行くのでバタバタで😓

そうそう、サイズ微妙ですよね〜
    komaeriさんのところももう80着てます?袖とか裾折りながら80着てるけど来年どうですかね🙄アウターは厳しいかなぁ…

• 1月6日
  • komaeri

komaeri

バタバタでしたね😳💦
    お疲れ様です🌼

うちの子今80着てますよー!いつまで着れるやら😂冬服はもう買うのやめときますかねー笑
    見るだけーっと思ってお店入ると絶対買ってしまうのでもう寄らない事にしてます笑
    可愛いとつい買ってしまいます…😅 女の子なら尚更可愛い服いっぱいありますよね😍いーなぁいーなぁ♡♡
    女の子欲しかったー😆笑

来週の月曜日はぐくみデビューしようかと思います🙌💕

• 1月10日
  • h.m***

h.m***

わかります〜😓違うもの買いに行った時にも、見るだけ❗️と思って行っちゃうとセールもやってて安くなってるし、ついつい買っちゃいますよね笑

女の子はワンピース着せたり色々できますもんね💕でも自分がなかなか女の子女の子してる服着ないタイプだから、娘にも落ち着いた色味の服ばかり着せてしまいがちです😅せっかくの女の子なのに…笑

はぐくみデビューしますか😆💗💗
    わたしも今年まだ行ってないからそろそろ行こうかなぁ^^♩

• 1月11日
  • komaeri

komaeri

こんにちは🌱
    今日行けませんでしたー😭😭息子の朝寝の時間と被ってしまい…あと最近眠い寒いで外に出るのが億劫になってしってます💧これじゃイカン!!!

h♡mamaさん23日babuスペースあるんですが一緒にどうですか??

• 1月15日
  • h.m***

h.m***

朝寝と被っちゃうと、そりゃあもちろん寝させるほう優先ですよね👍🏻✨笑
    今日、新しく来た方が何人かいたので「もしや…!」と思いながら話してましたが、やはり違いましたね😝間違えて「komaeriさんですか?」とか意味不明な質問しなくてよかった❗️「誰?!何それ?!」ですよね笑笑

23日ぜひぜひご一緒させてください💕!嬉しい〜😆

• 1月15日
  • komaeri

komaeri

今日行かれたんですねー😭ほんと申し訳ないですー🙇‍♀️💦
    ほんとですか😆💕良かったー✨約束すれば朝寝と被ろうが何しようが絶対行きます!!
    1階のガス局の所で待ち合わせしません?お時間10時くらいで大丈夫ですか?

• 1月15日
  • h.m***

h.m***

全然気にしないでください🙌🏻❗️わたしもただ単に行きたかっただけなので🤗

10時で大丈夫です🙆
    寒いのでガス局の中で落ち合いましょうね✨先週末、託児でのびすく行ったけど、12月はbabuスペース行けなかったのでのびすく久しぶりだ〜💕
    楽しみにしてます\(^o^)/!

• 1月15日
  • komaeri

komaeri

私も先週の金曜に託児利用しました😆
    では23日よろしくお願いします💙

• 1月15日
  • h.m***

h.m***

komaeriさ〜〜ん😭😭😭
    昨日支援センターで風邪菌もらったらしく、娘が微熱出してます💧朝一で病院行って薬飲み始めたので、良くなってくるとは思いますが、
    もし熱続くようだったら延期にさせてもらってもいいですか😣?

また日が近くなったらこちらから様子報告しますね。すみません…(;o;)

• 1月16日
  • komaeri

komaeri

娘さん心配ですね😞😞
    全然大丈夫ですよ🙌
    私のことは気にしないで下さい☺️のびすくは逃げたりしませんし♪
    娘さんが良くなるよう願ってます!

• 1月16日
  • h.m***

h.m***

ありがとうございます😭

またご連絡します!!

• 1月16日
  • h.m***

h.m***

ご連絡遅くなりました🙌🏻
    その後ですが、娘の風邪は一晩で下がり、良くなったんですが、その風邪がわたしに移ったようで喉が痛くて😓
    昨日朝一で病院行ったら手足口病でした😱😱💦

確かに手に湿疹出てたけど、洗剤とか漂白で荒れたかなー?くらいにしか考えてなく、、

手足口病は飛沫感染もするらしいので、残念で仕方ないですが火曜ののびすく、延期させてもらえたらと思います😭😭😭本当すみません…🙇🏻‍♀️💧

• 1月21日
  • komaeri

komaeri

娘さん良くなってよかったです☺️
    あらら💦手足口病って熱もでるんですか?
    なんだか来週前半大雪みたいなんで逆によかったですよ😂ゆっくり休んで下さいね!

• 1月21日
  • h.m***

h.m***

微熱程度出ましたが、熱は今朝引きました😆👍🏻

ですね笑
    駅前の方とこっちとは、また雪の量も違うでしょうしね🤣☃️
    ありがとうございます💕
    また改めて、はぐくみでものびすくでも、お会いしましょ😍✨

• 1月21日
  • komaeri

komaeri

良くなったんですね✨よかったです☺️🌼

今回は街中もなかなか降ってるみたいですよ😵💦家に居た方が安全ですね🎵

そうですね😆お会いできたら嬉しいです🙌♡♡

• 1月22日
  • h.m***

h.m***

お久しぶりです😆❗️
    その後お元気ですかー?✨
    はぐくみは行かれました?
    こないだ皮膚科で一緒になったママさん情報だと、はぐくみでもインフル出て、支援センター閉めてるって話聞きました💦
    わたしもここ数週間はぐくみはしばらく行ってなかったので最近の様子わからず…

もし予定合えば今度のびすくか、はぐくみ行きませんかー😍🎶?

• 2月11日
  • komaeri

komaeri

お久しぶりです☘️
    元気ですよー✨
    それが行ってないんですー😅どーも息子の朝寝の時間と被っちゃって💧娘さん朝寝します??
    是非行きたいですー😆🙌
    💕

• 2月11日
  • h.m***

h.m***

朝寝うちもしますよー😪💤
    だいたい10〜11時ごろに眠くなり始めてぐずぐずしてます💧

• 2月13日
  • h.m***

h.m***

↑ごめんなさい、途中で送っちゃいました😳💦

わー本当ですか🌟行きましょ🎶
    どっちがいいですかねー??
    のびすくは来週babuあるみたいですね💡今月なら月水だと21以外は予定ないのではぐくみも行けますよー👍🏻❗️

• 2月13日
  • komaeri

komaeri

はぐくみ行ってみますか😆来週の月曜日どうですか?
    時間は10時で大丈夫です?

• 2月13日
  • h.m***

h.m***

月曜はぐくみOKでーす🙆✨
    時間も10時で大丈夫です!はぐくみ久々なので楽しみ〜🎶

• 2月13日
  • komaeri

komaeri

では月曜日よろしくお願いします☺️💕

• 2月13日
ぽにょmama

はじめまして✨
同じく青葉区在住です‼︎
3月に30歳になるので、ママもベビーも同い年です💡

• h.m***

h.m***

わー!同い年・月齢一緒うれしいです😍💗💗

2/22生まれだとうちよりちょっとお兄ちゃんですね🎶もう離乳食は3回食ですか??

• 12月25日
  • ぽにょmama

ぽにょmama

私も親近感が湧いてすごく嬉しいです♡
    離乳食は3回食であげています✨

• 12月27日
  • ぽにょmama

ぽにょmama

上の方とのコメント見ました‼︎
    私もご近所です♡

• 12月27日
  • h.m***

h.m***

ぽにょmamaさんもご近所ですか😍😍嬉しい〜💕どこかで会ってるかもですね!!
    母親教室とかあかちゃんくらぶとか行きました✨?月齢的にかぶってたかもですね〜🤗

いつくらいから3回食進みました?
    うち9ヶ月だからそろそろ3回食に進んでいい頃だよな〜と思いつつ、腰が重くて…😓笑

雪、積もりましたね〜😅☃️
    今日は外出れなそうです。笑

• 12月27日
  • ぽにょmama

ぽにょmama

本当に会ってるかもしれないですね♡
    母親教室もあかちゃんくらぶも行ってました✨
    もしかしてすでに顔見知りだったして♡

3回食は9ヶ月半になった辺りから始めましたよ✨
    離乳食の開始が6ヶ月半からだったんですけど、進みがスムーズだったので9ヶ月半からステップアップしました‼︎
    3回食になると2回食よりも献立とか離乳食作りが大変になるので、腰が重くなりますよね💦

結構積もりましたね💦
    去年はあまり降らなくて☃️妊婦だったからすごく助かりましたけど、今年は結構降るみたいなので憂鬱です💦

• 12月29日
  • h.m***

h.m***

わ〜本当ですか❗️じゃあきっと会ってますね💗💗2月生まれの男の子ベビー、心当たりは1人くらいしかいないけど合ってるかな〜😍笑

9ヶ月半だと、うち、ちょうど今くらいだ💡そうなんですよねー、今でさえ献立考えるの面倒ですもん💧同じようなのばっかになってきちゃったり😓
    よく食べるは食べるのでそろそろステップアップしなきゃな…2018年の目標とします笑

今年☃️結構降るんですか😰もうこないだの寒波で十分お腹いっぱいですよねー、、
    免許取って実質初めての冬を迎えるのでスリップしないかめっちゃ怖いです💦

• 12月30日
  • ぽにょmama

ぽにょmama

たしかに2月生まれで男の子はうちしかいなかったかもしれないです✨
    天パのかずまのママです♡笑
    予想当たってましたか⁇

大人の献立だと結構適当に考えてもいいけど‼︎子どものってなるとバランスとか色々考えちゃって悩ましいですよね💦

運転にまだ慣れてない時の雪道は怖いですよね💦
    免許取り立ての時は運転するの怖かった記憶が💦

• 12月31日
  • h.m***

h.m***

当たってました😆💘💘笑
    ひなママです✌🏻まさかの顔見知りでしたね笑 でもまさか同い年だったとは✨嬉しすぎます〜!!みんないくつくらいなんだろう?多分同年代だよね〜?とは思ってましたが🤗
    また支援センターとかでお話しましょ🎶最近行ってます〜?うち12月入って、風邪で下痢が2〜3週間続いてしまい、引きこもり生活でした💧

いま旦那の実家に帰省してまして、この間はBF食べさせてるんですが、結構味付け濃くてびっくりです❗️
    普段、出汁や野菜スープ以外でも結構味付けされてますか〜?

• 12月31日
  • ぽにょmama

ぽにょmama

本当にまさかの顔見知りでしたね✨
    お互いに子どもの誕生日は話しても自分の年齢は話したりしてないですもんね‼︎
    私もいつもみんないくつなんだろうって思ってました💡
    そうですね♡またお話ししましょう♪
    最近は寒いのでうちも引きこもってます💦

3回食にしてからは少しずつ味付けし始めました💡
    赤ちゃん用のしょうゆを足したり、お塩をほんのり入れたりですね‼︎
    大人が味見すると味付けがあまりわからない程度くらいです💡
    BFは結構味ありますよね‼︎
    うちも帰省中なのでBFあげてますが、もともと週に数回BFあげていて、どっちも変わらずよく食べてます🍽

• 1月1日
  • h.m***

h.m***

すっかり遅くなってしまってすみません😭😭
    あけましておめでとうございます⛩🐶今年もよろしくお願いします^^

へ〜!!赤ちゃん用のおしょうゆってあるんですね❗️西松屋とかアカチャンホンポに売ってますか??
    ようやく重い腰を上げ、昨日から3回食に移しました😋本当献立考えるのが大変…というかお粥のストック作りの頻度が半端ない、、💧苦笑
    うちも味付け少しずつ始めてみようと思います💪🏻🌟

• 1月11日
  • ぽにょmama

ぽにょmama

今年もよろしくお願いします✨

私はアカチャンホンポで購入しましたよ‼︎
    3回食になると一気に量が増えた感じがしますよね💦
    私はお粥とか野菜類とか電子レンジで加熱したり調理できるものは電子レンジを最大限に活用して時短してます💡

• 1月12日