離乳食初期でいちごをペースト状に冷凍しようと考えています。いちごは加熱して冷凍する必要があるのか、どうすればいいか教えてください。
離乳食初期です!
離乳食でいちごをあげたいと思っていて、調べたら生のままでも大丈夫とあったんですが皆さんどうしてますか😊??
どちらにせよ、ペースト状にして冷凍したいなと考えているので解凍するときレンジでチンはする事になるんですが…😢
バナナなどは加熱して冷凍って持っている本に書いてあるのでいちごはどうなのかなと思い、質問しました😄(いちごの調理法は書いてなかったんです😭)
- あおいりんご(🍏🍏🍏)
コメント
みかんすけ
生であげてますよ☆美味しそうに食べてくれます!うちは冷凍してませんね😭💧
ママリ
イチゴはそのまま冷凍して、チンした時に潰すのじゃダメですかね😂
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
いつも週末にストックを作っているので潰してから冷凍しようかなと思ったんですが、潰すだけならそれでも大丈夫そうです😄✨
そっちの方が効率が良いかもですね😆❤️
教えて頂きありがとうございます😊✨- 12月23日
やーちゃん
生のまま冷凍→ちんであげています。
買ってすぐは冷凍していないので
そのままあげています
バナナもそのまま冷凍して🙆とわたしの本にはありました💦💦
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
やはり生のままあげて大丈夫なんですね😊❤️
バナナもそのまま冷凍して良いんですね😳✨
色々な情報があって混乱します😵💦
今度からそのまま冷凍します😂✨
教えて頂きありがとうございます😆❤️- 12月23日
-
やーちゃん
調べたらキリないですよね😭
だからわたし調べた中で楽なの信じてます😅💦
果物、初めてあげるときは加熱したほうがいいけどその後は生でもいいみたいでみかんはそのままあげてます!- 12月23日
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
そうなんですよね😣💦
私もなるべく楽したい派です😂(笑)
初めてじゃなければ生でも大丈夫なんですね~😆✨
まだまだ勉強不足でした😱💦
教えて頂けて助かります😄❤️
みかんもまだあげたことなかったんですが、今せっかくみかんの季節なのであげてみます😊✨
ありがとうございます😆❤️- 12月23日
あおいりんご(🍏🍏🍏)
生で大丈夫なんですね😊❤️
うちは実家暮らしで色々あってタイミングが悪いとキッチン使えないので、レンチンだけですむように週末にストックを作っています😅💦
でも生のままで良いならすぐ出来るのであげるとき作っても大丈夫そうです✨
教えて頂きありがとうございます😄❤️