※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんぴん
家族・旦那

旦那と相談し、我が家には今日の夜にサンタさんが来て、明日の朝、子供…

旦那と相談し、我が家には今日の夜にサンタさんが来て、明日の朝、子供達の枕元にプレゼントがある予定になりました(*^^*)
五歳の娘に、今日、サンタさん来るかなぁ。と聞いたら、来るよ!と。
3歳の息子に、同じ質問をすると即答で来ないよ!と。えぇっ!?って感じでビックリ!すると、だって雪降ってないじゃん。と。どうやら息子の中ではサンタさんは雪の降る日に来る感じになっているらしい!何年かに一回しか来ないことになります(笑)
そして、プレゼントは枕元ではなく、廊下にあるそうです。理由は枕元は狭くて置けないからだそう。
子供って面白いなぁ(笑)

コメント

ベビたむ

ぷぷぷ(=^x^=)
可愛すぎます❤️❤️❤️

• ぴんぴん

ぴんぴん

面白いですよね(笑)
    更には、半分寝た頃に、息子が「ママーママー」としつこく呼ぶので「どうした?」と言ったら「ねぇねぇ、サンタさんに干し柿あげるのー?」って(笑)
    干し柿作りにはまっている私と食べることにはまっている息子の会話でした(笑)

• 12月23日
  • ベビたむ

ベビたむ

間違えてお返事下に書いてしまいました!
    読んでくださいねん(o^^o)

• 12月23日
青空

うちの3歳の息子も、タンタタンは雪から来るんだよ😆明日 雪?って毎晩言ってます😓
雪は降らないけど、サンタさんはやってくる…😅って感じですが。笑

• ぴんぴん

ぴんぴん

わぁっ!!うちも息子はタンタタンって言います!!連発されるともはや誰!?って感じです(笑)逆に噛みそうです(笑)
    タンタタンと雪はセットなのですね(*^^*)
    我が家は今日の夜は雪だったことにします(笑)

• 12月23日
  • 青空

青空

なるほど!それいいですね!
    うちも真似します!😊

• 12月23日
0..2mam

ウチもですー!
雪コンコン降らないねーってずっと言ってます(笑)九州なんでホワイトクリスマスなんて皆無に近いので明日明日と念押してます(笑)

• ぴんぴん

ぴんぴん

確かに雪の降る地域と振らない地域、ありますよね(>_<)
    こちらは適度に降る地域なのでこの時期は降っても生活に支障が出るほどの雪ではないので降っても嬉しいけれど地元は豪雪地帯なのでたとえクリスマスでも雪はできるだけ振らないで、と願ったものです(笑)

• 12月23日
ベビたむ

キャハキャハキャハハハ〜(*≧∀≦*)
息子ちゃん、サンタさんへの気遣い半端ない!!笑
優しい〜❤️
てか干し柿って!!(^O^)

いやー、ホッコリしちゃいました❤️
お父さんお母さん失敗しないように頑張って!!(o^^o)

• ぴんぴん

ぴんぴん

面白すぎますよね(笑)
    今現在干している柿はカナリ大きいもので1ヶ月前に出来上がったものは小さいから種類のものだったのですが、3日前に干した大きい干し柿を見つけた時には目をキラキラさせて、柿を見ていました(笑)自分が干し柿好きだからサンタさんも好きだと思ったのか!?それとももはや、いろいろ気付かれての、私へのお礼からの干し柿発言か!?なんだか無駄に深く考えてしまいました(笑)
    いろいろ失敗しないように頑張ります(笑)

• 12月23日
  • ベビたむ

ベビたむ

ま、ま、まさか息子ちゃん、、(°_°)
    真実をしってしまってる、、とか?(°_°)
    き、気になってきましたーー(>_<)

お父さんお母さん!何とか夢を壊さないで〜!!

• 12月23日
  • ぴんぴん

ぴんぴん

私も何で干し柿なのか、深く聞けずに息子はそのまま眠りにつきました(笑)
    夢は壊さないように、せめてプレゼントは廊下に置こうかな(笑)

• 12月23日
  • ベビたむ

ベビたむ

寝たのですね(*≧∀≦*)
    はい❤️
    ぜひそうしてあげてください!
    楽しみです〜♪

お付き合いありがとうございました〜❤️

• 12月23日
  • ぴんぴん

ぴんぴん

楽しくお話しできて嬉しかったです(*^^*)
    よい、クリスマスをお過ごしください☆

• 12月23日
♡mam♡

うちも今日サンタさんきまーす🎅
てか、すでにリビングに置きました(๑´∀`๑)」
枕元に置こうか迷いましたが、うちの子はかなり寝相わるいのでリビングに💦

子どもって発想が豊かで面白いですよね笑🎵

• ぴんぴん

ぴんぴん

おおっ!!リビングなのですねっ!!うちも、今、息子の言う通り廊下にしようか枕元に置こうか迷い中です(*^^*)

• 12月23日
なーちゃん

かわいいですねー😊
うちの2歳の息子は「サンタさん来るかなー」って聞いたら「サンタさん来ないよ。パパだけ来るよ」って言ってました😂
保育所でおっきいクラスの子が言ってたのかなんかわかりませんが、まだ2歳なんだから、そんなこと言わないでーって思いました笑

• ぴんぴん

ぴんぴん

わぁっ!お兄さんな息子さんですね!
    完全にサンタさんの正体バレてますかね。それとも半分半分な感じですかね!
    現実的な息子さんですね(*^^*)

• 12月23日