※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃん寝かせた後、1人にするとすぐ起きる。添い寝だとグッスリ。自分の時間が欲しい。

皆さん、赤ちゃん寝かせた後は家事などしたりしますか?
うちの子は寝かしつけたあと、1人にしておくとすぐ起きちゃいます😭
添い寝してるとグッスリなんですが…
なぜ?って感じです。自分の時間が全然もてませーーーん。

コメント

みは

わかります😂
ひたすらスマホいじったり、イヤホンして動画配信のドラマ見たりしてます笑

a

わかりますー!
この前気づいたんですが一瞬目を開ける時があってその時に私がいるか確認してました笑
可愛いですけどね♡何もできません!笑

しゅりmama

うちもそんな感じです😞

お昼寝の時はなるべく静かに
夕飯の支度しちゃいますが爆睡
以外はすぐ起きます(;´Д`)

夜はすぐ起きて元気になるので
基本私達が寝るまで起きてて貰って
一緒に寝る感じにしてます💦💦

娘も横に長時間いないと泣いて起きてくるので、洗濯物干しを一瞬で終わらせて、一緒に寝てます😂💦

ちー

寝てる時は私も寝るかスマホいじってます(笑)
家事しようとすると少しの物音で必ず起きるので😭
なので夕方におんぶしながらご飯作ったりしてその時に2回目のお昼寝してる感じになります😥

りさ

わかりますー!寝てる間に!って思う親の気持ちを察してますよね!私も家事などが出来ずイライラしてましたが思い切って一緒にねたらその後寝起きの機嫌もよく一人遊びしてくれて私も家事をこなすことができたし寝不足も解消できたのでよっぽど以外は一緒にねることにしました^_^最近はスマホ見てるとおっぱい噛んでくるので大変ですが(´;ω;`)

♥めめかっか♥

離れるのがわかりますよね。
うちは、未だに一人にして部屋は離れません。
もしも、 窒息があったらいやなんて。。自分の時間は隣でもちます(*•̀ᴗ•́*)👍それ以外は必要ありません(笑)

yaya

めっちゃわかります😂😂🙏🏽
やらなあかんことあるのにー!
って思っちゃいますが、
こんなのも、今だけか〜可愛いって思ってます😳❤️❤️笑

よっこ

うちは、夜は寝てくれるんですが朝早起きしようとするんですが、一緒に起きてしまいます😅なんで分かるんですかね。旦那のお弁当作れない〜😅