かぼちゃを食べさせて3日目。かぼちゃはいつまであげたらいい?おかゆ+かぼちゃに慣れたら次の野菜は?ミルクを混ぜる?
今日、かぼちゃを食べさせて3日目でした。人参は、ちょっと食べが悪いかなと2日で断念。もっと粘るべきでしたが。また再チャレンジしてみますが。かぼちゃは食べてくれます。この場合、かぼちゃはいつまであげたらいいですかね?あと4日くらいあげて完全におかゆ+かぼちゃになれたら次の野菜のほうがいいですか?次におすすめのお野菜はありますでしょうか?あと、野菜にミルクは皆さんまぜてますか?混ぜたら食べてくれたよってお野菜ありますか?
- ももぺい(7歳)
コメント

❤︎
アレルギーないの確認したらどんどん次の野菜いったほうがいいですよ(^^)
私は、2日ごとに野菜試してました✨
理想は1週間に4種類試すのがいいみたいです😊
ほうれん草やキャベツなど葉物試したらいかがですか?🤔
野菜は最初はそのままであげた方がいいです!ミルクなど混ぜるとそれでしか食べてくれなくなりますよ(^^;

ママ
うちは3日でどんどん次に行ってました〜🙆
最初の頃はほうれん草、カブ、大根あたりだったような😊
-
ママ
ミルク混ぜたらそれしか食べなくなりそうな、、、数ヶ月は味付け一切せず素材の味だけでした🙆
- 12月23日
-
ももぺい
ありがとうございます♥
なんだかどのくらいなのかわからなくて。
参考にさせてもらいます!- 12月23日
-
ママ
上の方もおっしゃってるように2、3日食べてアレルギーさえなければ次で良いと思いますよ🙆
じゃんじゃん試して食べられる食材が増えると今後BFなどもあげやすくなりますし、だんだんメニューが増えて行くときにも楽です!- 12月23日
-
ももぺい
そうなんですね!
どんどん、チャレンジしてみます!
アレルギー気をつけながらですね!
がんばります!- 12月23日
ももぺい
ありがとうございます!
そっか!アレルギーが問題ですね!
3日目で大丈夫そうなので、
かぼちゃは平気ということですかね?
では、今度葉物チャレンジしてみます!
そうなんですね!
まずは素材本来の味をってことですね!