コメント
S
してません!
炊き込みご飯1回食べたら白ご飯食べないなんてことはないですし、普通に白粥もあげてました💡
はじめてのママリ🔰
してないです
白米の時も炊き込みご飯の時もその週によって変えてます!
-
はじめてのママリ🔰
粥にダシ入れたもののことを炊き込みご飯というのですね!!🥺✨
1週間ごとに粥と、ダシ粥と変えたりすればいいですかね😊?- 8月11日
S
してません!
炊き込みご飯1回食べたら白ご飯食べないなんてことはないですし、普通に白粥もあげてました💡
はじめてのママリ🔰
してないです
白米の時も炊き込みご飯の時もその週によって変えてます!
はじめてのママリ🔰
粥にダシ入れたもののことを炊き込みご飯というのですね!!🥺✨
1週間ごとに粥と、ダシ粥と変えたりすればいいですかね😊?
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出汁を入れたお粥のことを炊き込みご飯というのですね!?知らなかったです🥹
出汁の味が入った粥食べたら普通の粥じゃ物足りなくなってしまうのかな?とおもったんです!
1週間だしの粥で、次の週はただの粥にしても食べてくれますかね?
S
ごめんなさい、炊き込みご飯は例えです😂💦
赤ちゃんにとったら、味のついたごはんということなので、大人の感覚で言う炊き込みご飯かなと…笑
それはそれ、これはこれで食べると思います🙆♀️
もちろん、出汁粥の方が食い付きがいいとか好みは出てくると思いますが、味覚が発達してくるのが7ヶ月ころからなので、始めたばかりのうちはとりあえず大丈夫かなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!🥹理解力なくて申し訳ないです💦
どちらもたくさん食べてくれるといいんですが🥺✨
来週は出汁のお粥にして1週間食べさせてみます😊ありがとうございます✨