※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
妊娠・出産

よろしければ みなさんの陣痛がきたきっかけや陣痛が来るまでのこと(前駆陣痛やおしるしなど)教えてください💓💓

よろしければ みなさんの陣痛がきたきっかけや
陣痛が来るまでのこと(前駆陣痛やおしるしなど)教えてください💓💓

コメント

みみ

陣痛が来た日の朝におしるしがありました😊

🌻

38週6日の朝おしるしがあり、その夜から前駆陣痛がきました(。◡̈。)
39週0日の朝に破水し、入院となりましたが、本陣痛がなかなか始まらず。。
39週1日の朝から促進剤投与し、3時間53分で出産となりました✨
ドキドキですね😂頑張ってくださいね💛

おはな

陣痛がくる前日におしるしがありました(^o^)/
少量でしたが気になって病院行って診てもらって、次の日陣痛がきました!

ぴー

夜中にトイレに行ったらおしるしが
来てそのあとすぐにお腹が痛くなったり収まったり😳まさか?と思ったら陣痛でした💓

ゆうママ

前駆陣痛など前兆はまったくなくて、40w1dに陣痛とおしるしが一緒にきました!

あっふーろ

私は予定日を5日超過で健診の日にグリグリされたのがきっかけで、そのまま入院して陣痛きました✨
おしるしのドキドキ味わいたかったです…🙌💦
陣痛きたらあーしてこーしてって段取りしてたのに、健診から帰れずそのまま入院で、あー家のことなにもしないで来ちゃった😱💔ってかんじです!

ゆうか

うちは予定日の次の日に生まれました(*v_v)
うまれる前日の夕方、ショッピングモールに行ってる時になんか痛いなぁ〜みたいぐらいで、呑気にプリクラ撮ったりして夜は鍋したりしてました☺️その間は15分間隔ぐらいです💦でも余裕だったので前駆陣痛だと思ってました。ですがその日の夜中に間隔が縮まってきて痛さも若干強くなってきて、間隔が10分ないぐらいなった時に病院行きました!子宮口はまだ1センチ。その日に生まれればいいねぐらいな感じだったのですが、その7時間後にうまれました😊
生まれる直前まで、こんなもんじゃないと思い続けて、気付いたら生まれました😂💕

今思い出すと、2ヶ月前の事なのに懐かしく感じます。笑
呼吸法だけ意識するのを忘れずに!!それだけで子宮口の開き全然違いますよ☺️☺️

頑張って下さい!!応援してます💕💕

奈々ゝ

出産前日の朝うっすら茶おりがありましたが
その日の昼の健診ではまだ高い所に居るし
子宮口指一本分だね~と言われました(笑)
NSTは1時間で6回ありました😊

夜日付が変わった頃前駆が結構な強さと間隔で始まって
陣痛に変わりました😊

もうすぐでドキドキしますね💕

ママリ

私は3.4日おしるしが続き陣痛がきました!

Lthe

夕方くらいに冷汗が出るような腹痛になり時々軟便になり、夜9時頃に10分間隔の陣痛に変化し、午前3時に出産しました。

夜中寝る前のトイレに行ったらポチャン!と血の塊が。
「うわ!!おしるし!どうしよう〜!!」と一応夜用ナプキンを装着して、
相当ビビりながら布団に入ったら突然お腹が痛くなる…
念のため間隔測ったらキッチリ3分。
おしるしから30分後でした。
病院行ったら子宮口4cmで即LDR。
おしるしから9時間半で生まれてきました。

健診に行った後から
お腹が痛くなりだして
陣痛に繋がりました(^^)
健診の次の日に生まれました!

suzucha☆

39w3dくらいのグリグリでおしるしが来ましたがその日は何もなく、39w5dの真夜中、部屋に蚊が大量発生して腕を刺されまくれ、殺虫スプレーでの退治が終わったあとから前駆陣痛が始まりました(笑)
殺虫スプレーで促進されちゃったのか?(^-^;
そして1日かけて徐々に陣痛が強くなり、ポロンと産まれました╰( º∀º )╯

み

おしるしが5日ほど続き、予定日も過ぎ、40w1dの朝になんとなく今日っぽいなぁと思っていた夜に陣痛がきました!
寝ようとしてベッドに居たら痛くなったので
これが陣痛か?とソワソワしてました!!
前駆陣痛はなかったです(*´-`)