コメント

あおい
緊急帝王切開でしたが、総合で50万程でした☺
あおい
緊急帝王切開でしたが、総合で50万程でした☺
「出産」に関する質問
私の母は避けられていますか? 弟の奥さんが第二子を妊娠中です。 第一子のときは妊娠初期に妊娠報告、実家でジェンダーリビールケーキもやってくれたそうです。安産祈願も誘ってくれました。 第二子の妊娠報告は、安定…
男の子出産予定の臨月妊婦です!名付けで迷っています。 「桂」と書いて「けい」の読みで名付けたいのですが、 パッと見てすぐ読めるでしょうか? なるべく誰が見てもすんなりわかる名前をつけてあげたいと思っています。…
この場合だと皆さんなら3人目作る勇気出ますか? 1人目が促進剤→帝王切開で出産。 促進剤打つ前にバルーンを入れて子宮口の開きを促進。第一段階はクリアしたのでさらに大きめのバルーンを…と言う時に在庫がないと言われ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あおい
自己負担額は15万程で、高額医療費の請求が9万あるので、実質支払いは6万程でした〜。
ちぃmama
ありがとうございます!!✨
高額医療の請求は
市役所にする手続きの事ですかね?(>_<)
あおい
保険組合からの支給なので、市役所じゃないです!
うちの場合はいずみで、退院の時に助産師さんに高額医療についての書類を貰って、『帝王切開なので高額医療の請求ができます。一度旦那さんの会社の経理に問い合せて下さい』と言われたので、旦那に聞いてきてもらったら、保険組員から後日封筒が届いて、それに記入して送り返すと口座に振り込んでくれる、って感じでした😣
ちぃmama
そうだったんですね!!
出産費用で15万ほどあれば
とりあえず大丈夫そうな感じですね( ˊᵕˋ )
参考になりました!!
ありがとうございました♪♪