※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yutamam
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がホッケを食べていたら急に泣き出し、喉に骨が刺さったのではないか心配。病院に電話しようか迷ったが、寝てしまったので様子を見ている。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳8ヶ月の息子に、夕飯ホッケをあげました。
めずらしくご飯の途中にぐずり出し、その後ギャン泣き。
口に指を入れたり、喉を気にする仕草をしていたので、もしかしたら骨が喉に刺さってしまったのではないかと思っています。
#8000に電話しようかと悩んでいましたが、しばらく泣き、泣き疲れたのか、寝てしまったため、電話はせずに様子を見ています。
明日起きてからも泣くようであれば病院へ連れて行こうと思ってます。

同じような経験されたことがある方いますか?
もしいらっしゃれば、その時どうされたか教えて下さい( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

同じような経験はないのですが、気になるなら#8000にかけてみたら良いと思います🧐救急車を呼ぶ訳ではないので、とりあえずアドバイスもらえたら安心だと思いますよ😊

• yutamam

yutamam

コメントありがとうございます!
    今まで#8000かけたことがなく、こんなことでかけてもいいのかなと躊躇ってしまいました…( ; ; )
    たしかに、アドバイスもらえたら安心しますよね。今度迷った時はかけてみます📞

• 12月23日
しぃ

ありましたよー!
うちも、魚を食べてて急にギャン泣き!何しても泣き止まず、多分骨が刺さったのかなと。
#8000電話しました!どうしても泣き止まずに、痛がるようなら、座薬に鎮痛の効果があるから、座薬入れて痛みを和らげてあげて、翌日通院したらいいとすすめられました。
座薬入れて、様子みてたら、泣き止んで落ち着いてきました。
その後はなんともなかったので、結局通院しませんでした。
骨が刺さってなくても、引っ掻いたように喉を通ったりもするらしく、それでも十分痛いそうです。

何をしても泣き止まないとテンパりますよね💦
でも寝てしまったのなら、まだ大事には至ってないのかもしれませんね。
明日もぐずったり、ごはんたべようとしなかったりしたら、受診した方がいいと思います!

• yutamam

yutamam

コメントありがとうございます!
    同じような方いらっしゃって少し安心しました( ; ; )
    なるほど、刺さったわけではなくても痛いんですね…。
    刺さってないことを祈ります(T . T)
    明日の様子次第で、受診するか考えようと思います!

• 12月23日