コメント

🐙ヒョンジン🐙
辛いですね😭😭😭
葛根湯のみましたか?🙋
私はそれでだいぶ治まりました💦

み
辛いですよね😱😱
頻回授乳が一番だと言いますがそれで取れなかったら参加の母乳外来か桶谷のマッサージで固いの取れると思います😂
あとは葛根湯飲んだり...😂
-
み
参加→産科です
失礼しました😭- 12月23日
-
MII
週末で病院やってない…
2週間前くらいにも痛かったけど飲んでもらったら良くなったのに今回はダメです。
こないだちゃんと病院行けば良かった…- 12月23日

ももちゃん
キャベツの葉を湿布のように貼るといいみたいですよ😃
あとわたしは乳腺炎のときはじゃがいも湿布を作ってました⤴️
あとは桶谷のマッサージにいくのが一番ですね✨
-
MII
今冷えピタで対処しています。
こんなに痛いんだー(;o;)- 12月23日

みのり
私はパンパンになるといっぱい飲んでもらって解消してましたが、ある日それでも痛みが全然取れなかった日がありました。
このまま治らなかったらって思ったりもしましたが夜寝て次の日の朝には治ってましたよ😅
-
MII
こないだが多分それです。
2週間前くらいにもなって、いっぱい飲んでもらって冷えピタで良くなったけど今日は全然(;o;)- 12月23日

おん
冷やしたり温めたりっていうのは病院とかで診てもらってから判断した方がいいですよ😭
私冷やして逆効果でおっぱい切開しました…
-
MII
えーそうなんですか?
切ることあるんですね(;o;)- 12月23日

ひーこ1011
産婦人科に泣きついた時、葛根湯処方されました!
熱出てましたが、葛根湯飲んだらびっくりするくらい痛みがなくなりましたよ(◍•ᴗ•◍)
-
ひーこ1011
葛根湯飲みながら断乳したので、混合であまり出てなかった上の子の時よりもお乳が張らずに楽にやめられました✨
- 12月23日
-
MII
葛根湯ってそんなときにもいいんですね。
今旦那に買いに行ってもらいました💦- 12月23日
-
ひーこ1011
乳房痛に効くからねー!と先生は言ってました!
早く良くなると良いですね💦- 12月24日
-
MII
ありがとうございました。
- 12月24日

あずき
乳輪にしこりとかないですか?
乳首の先を見ながら母乳絞ってみてください、出が悪い箇所がないですか?
つまりが取れないと飲んでもらっても解消しないですよね😣
-
MII
乳輪は特に変わった様子ないです。
絞ってみても多分変わらないと思う…
今までこんなことなかったのであんまり気にもしてなかったー(;o;)
とにかく右側がカチカチで飲んでもらっても変わらない(;o;)- 12月23日

jas
大丈夫ですかー😭
あたしの場合ですが、
葛根湯と乳腺炎の薬?飲んでキャベツ湿布貼って搾乳!それである程度良くなるならそのまま授乳と搾乳繰り返します😎
搾乳していつもより出てこなければお風呂に入って体温めながらひたすら搾乳です!
搾乳した後少しでもおっぱいがふにゃとしますか?もし、ふにゃってするならそのまま搾乳と飲んでもらうといいって言われましたよ👍
嫌だと思うんですけど、旦那に吸ってもらってって人いました(笑)
湿布とか冷えピタは冷えすぎるから逆に良くないって聞きます。
-
MII
今日はお風呂のあと長めに右側飲んでもらいました。お風呂前よりは柔らかくなった気がしますがまだまだ痛いです…
冷えピタ冷えすぎるんですか!?
熱持ってるのかもう冷たくないです💦- 12月23日
-
jas
搾乳と授乳で乗り切れそうな気がしますが、あくまであたしの意見です😣
しこり、パンパンに張ってるところを押しながら(引きはがすようなイメージ)授乳・搾乳するのもいいですよ!
体温ためると母乳の出もよくなるので、お風呂で搾乳はオススメです😎👍
冷えピタはやめてくださいって病院から言われました😅💦
冷えピタ冷たくないならキャベツ湿布とかに変えた方がいいかもです❗️- 12月23日
-
jas
痛みは直ぐに取れないと思います。
2~3日続く人もいればそれ以上続く場合もあり個人差が激しいです。
痛みなくなってもしこりが乳腺でつまればまた痛くなるし、熱が出たりもするので、、1番は絞って貰うのがいいんでしょうが😣- 12月23日
-
MII
仮に痛みが引いても病院行った方がいいんでしょうか?
痛くないときに行ってもしょうがないですか?- 12月23日
-
jas
あたしは痛み引いた場合行きません😅
痛くない時に行ってもいいと思いますが、その時行くなら乳腺外科とかでなく助産院だと思います!
あたしの経験談なんですが、
乳腺炎が痛くても痛くなくても胸のしこりを確認したいから来てと言われましたが、子供預けられなくて行きませんでしたが😅←この時は乳腺外科に最初かかったので、乳腺外科の先生に言われました!- 12月23日
-
MII
ありがとうございました!
- 12月23日
MII
今旦那に買いに行ってもらいました。
朝から痛かったから手遅れかな(;o;)?