旦那の親と曾祖母と敷地内同居してて、食事の時は母屋で食べてます。先…
こんばんは🐶❤︎
旦那の親と曾祖母と敷地内同居してて、食事の時は母屋で食べてます。
先ほど、下の子の離乳食を作って作りすぎたのでお鍋に入れて置いてたんですけど、お粥を旦那の曾祖母が食べてました。その時に「あんた、こんな硬いご飯食べさっしょんか。もっと柔らかくせないかん。」ときつく言われました🗯
もう11ヶ月が来るし、少々固くても大丈夫だと思います。といっても固すぎる!!!!こんなん食べさすな!!!!
と言われました。
私、娘に食べさせる前に味見と固さ見てるんですけど、普通に柔らかく、15分ぐらいぐつぐつとしたので硬いことはないと思います。
とにかく、文句を言われたのが腹が立って腹が立って仕方がありません。
なんか、なにをしても文句した言われないし、離乳食を作ってたら、はよしてあげー。と言われるし、作ったら固い!!!!と文句を言われ、もう正直顔も見たくありません。
11ヶ月って軟飯ぐらいで大丈夫ですよね?😭
- 3児mama🤍´-(3歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
mama3年目
お子さんが可愛いからちょっと世話焼きたくなるのかも知れないですね!
アドバイスとして受けとりましょう。
イライラしてたら自分が損するから、その場だけ聞いといて後は自分がやりたいようにしたら良いと思います。
だって、お子さんのママである姉妹mamaさんが一番良く分かってますもんね。
ストレスたまったら又ママリで話して発散してくださいね!
あみ
私はそういった時は
はーい!次から気をつけます😊
って言って聞き流します!笑
うちの子11ヶ月になる前から大人と同じ硬さのご飯🍚でないと食べない為
姉妹mamaさんの家に行ったら何言われるかわからんないですね( ˆ꒳ˆ; )
軟飯は大丈夫だと思います!
なーちゃん
わたしも以前、義両親、義祖母と完全同居してました。
わたしもいちいち「固そう」とか「こんなんまだ早い」とか言われてました💦
ずっと無視してましたが、しつこいので「子どもの離乳食作れますか?どのくらい進んでるかわかりますか?」と聞いてました。
「そんなんわからん」って言うので「じゃあなんで固いと早いとか言えるんですか?」と言ったら黙ってましたよ笑
結局いろいろ言われるのが嫌すぎて、わたしたちの部屋にコンセントのIHヒーター置いて離乳食もわたしと旦那のごはんも部屋で作って部屋で食べてました!
わたしも顔見たくなかったので、見ないようにしました笑
11ヶ月軟飯で全然問題ないです!
これからは作りすぎちゃったら、すぐにお皿にとって、見えないところに置いちゃいましょう!
ほんと口うるさいの、やめてほしいですよね😭
コメント