完母からフォローアップミルクに変えた方、哺乳瓶で飲ませている方いますか?フォロミは無理に飲ませなくていいとの情報は不要です。
完母からフォローアップミルクに変えた方いらっしゃいますか?
その場合哺乳瓶ですか?
フォロミは無理に飲ませなくていいみたいです。とかはご遠慮願います。
- ちょこ
コメント
えがちゃん
哺乳瓶は拒否だったので、ストローマグであげてました😊
完母からフォローアップミルクに変えた方いらっしゃいますか?
その場合哺乳瓶ですか?
フォロミは無理に飲ませなくていいみたいです。とかはご遠慮願います。
えがちゃん
哺乳瓶は拒否だったので、ストローマグであげてました😊
「フォローアップミルク」に関する質問
哺乳瓶乳首の汚れについて。 哺乳瓶の乳首の裏に硬くなったミルク汚れがあり、洗剤とスポンジで擦ってもなかなか取れません😭😭 買い換えればいいのは分かっているのですが、1歳も過ぎていてフォローアップミルクを1日1回だ…
1歳7ヶ月女の子 4日前にインフルB陽性でした。 丸2日発熱し、2日前に熱がさがりましたが昨晩夜通し咳をしており、今朝38度くらいの熱がでました。 タミフルは飲めていますが、ご飯を全くたべません。 フォローアップミル…
フォローアップミルクって飲ませてますか? ミルクが大好きな子で9ヶ月頃からフォローアップミルクのぐんぐんをのませています。 最近体重が全然増えなくなってしまったので普通の粉ミルクに戻すべきか、 最近は3食食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
ありがとうございます!
質問すみません💦
9ヶ月から変えましたか?
どのくらい飲まれましたか?
えがちゃん
9ヶ月から、母乳もあげつつ、1日一回か二回あげてました!
一歳前にはフォローアップのみ1日一回にしました😊
一回200あげてましたよ😊
ちょこ
うぁ〜〜参考になります!
あたし、そんな感じで1歳までにできたら卒乳にもっていけたらと思ってます。。
えがちゃん
昼間は断乳が自然にできたんですけど、夜間断乳もしたかったので、寝る前にあげるようにしてました👍
ちょこ
なるほど!
ありがとうございます^ ^
まだ9ヶ月になるには期間があるのですがスムーズに移行できるよう計画中てます^ ^