妊婦健診で、若い先生が担当で話し方がチャラい。先生から特に言われることなく、不安になっている。不妊外来の先生は親身だったが、健診ではどんなことを言われるか知りたい。
妊婦健診についてです
大学病院の婦人科に通っていて、担当医が若い先生です。
ちょっと話し方とかもチャラい感じの…
先生から特になにか言われる事もなく、ピンボケしまくったエコーを渡されるだけです。
こちらから、先生赤ちゃん元気ですか?と聞けば
んー、順調じゃなーい?
みたいな言い方され…こんなものなのでしょうか???
同じ大学病院の不妊外来から転科したのですが、不妊外来の先生が皆さん親身になってくれるような人達ばかりだったので驚いてます…
皆さん健診の時どんな事を先生に言われますか?
- *ミイ*(6歳)
コメント
0..2mam
『今日は何月何日、何週です。
頭下、体が右向き。
(大きさを測って)順調です』
って感じです^ ^
気になることは聞けば答えてくれる感じです。そんなもんだと思いますよ^ ^とくに大学病院は患者さんも多いですし、回さないといけないでしょうからね^ ^
まめまめ子。
エコーを見ながら、頭、心臓…など教えながら映してくれます。
こちらから聞かなくても、心臓も4つの部屋に分かれてるし特に異常ないよなど赤ちゃんに関しては先生の方から伝えてくれます。
自分のマイナートラブルについては、こちらから言って薬など処方してもらってます。
-
*ミイ*
そんな感じを想像してたのでビックリしてます…
11週までは不妊外来の担当医だったので、まだその先生は2回なのですが。
便秘に悩んでたので先生にこちらこら相談したら薬を処方してくれると言われ、念の為、飲んでもあかちゃんに影響ない薬なんですよね?と聞いても
全くないかどうかはさー、その時の状況にもよるからなんとも言えないよー。どうする?飲む?
と回答されました…不安です!!
コメントありがとうございます!- 12月23日
-
まめまめ子。
感じ悪いし不親切な先生ですね…(・_・;)
妊娠して、ただでさえ神経質になってて不安なのに。。。
私はいま里帰り中で、分娩予定の個人病院ですが…里帰り前の総合病院の先生は、エコーも無言で診察のときの話も声が小さく何言ってるか分からない感じでした。
なので、早めに里帰りしちゃいました( ̄▽ ̄;)
総合病院は、他に先生はいないですかね??- 12月23日
-
*ミイ*
他にも先生は沢山いるのですが中々予約ができなくて…元々転科の時に、この先生だけ空きが沢山あり担当になった感じです。
…きっと不人気な先生だったんですね💦
あまり不信感抱くようなら病院に相談してみます!
ありがとうございました😊- 12月23日
ゆあか(*´ー`*)
先生によって全然ちがいますよね。
わたしなら病院かえます笑
-
*ミイ*
なるほど…
カルテもあるし、NICUがあるところで探したので転院は考えてないのですが😣それもひとつの手ですよね…
あまり酷いようなら検討してみます!
ありがとうございました!- 12月23日
退会ユーザー
これが顔で、これが手だね。頭もいい形してるね〜まんまる!
心臓もよく動いてる。赤ちゃん元気だね!
って感じです😊
確かにそれは愛想悪いっていうか、嫌な感じですね。
私も1人目は総合病院でしたが、それでも心拍確認して、顔みて、グラムはかって、元気ですねって感じでしたよ。
-
*ミイ*
グラムなんか測られた事ないです…
不妊治療からの転科の時に、中々予約が取れないと聞いていたのに、思ったより早かったのは先生不人気だったのかなって今なら思います…
コメントありがとうございました!- 12月23日
-
退会ユーザー
この時期は私もまだグラムはからないです!
1人目のときは24週頃に総合病院に転院したので、もう少し先の話しです。
分かりづらくてすみません。
ちなみに、先生の指名はできない感じですか?- 12月23日
-
*ミイ*
いえすみません!私の読解力が…
グラムはこれからなんですね、ホッとしました💦
元々転科の時に予約が中々取れなくて、随分先になっちゃうな〜…なんて言われてたんです。
何故かこの若い先生だけ結構空いてて、この先生に診てもらったんですが…
今思えば不人気な先生なのかもしれないです(;≧д≦)
あまり不信感抱くようなら病院に変更できないか相談してみます!
ありがとうございました😊- 12月23日
退会ユーザー
対応の仕方は先生によって違いますね💦
私も一人目の時から大学病院でみてもらっていて、合わせて4人の方にみてもらいましたが聞かなくても話してくれる先生、聞かないと答えてくれない先生など様々でした(^_^;)
必ず言われるのは今は「赤ちゃん問題ありませんよ」ということと「お腹張ったり体調に変わりはありませんか?」ということですかね(^^)
詳しいことはこちらから聞かないと今の先生は話してくれません💦
-
*ミイ*
そういうものなんですね…順調なら順調とだけでも先生から言って欲しいのですが😭
自分からどんどん聞いていく事にします!💦
ありがとうございました!- 12月23日
*ミイ*
そんなものなんですかね〜💦
確かにとても混んでます。。。
先生から特に言われないって事は問題がないって事なんでしょうかね…
コメントありがとうございました!
0..2mam
個人病院とかだったら、また違うでしょうけどね^ ^まぁ私は個人病院に通ってますが混んでる病院なのでこんな感じです^ ^なんならいつも4Dしてもらえるんですけど毎度『手が被ってて顔見れない』って事でしばらく4D見せてもらってないですし、上の子の時は謎に耳の4D写真とかもらいました😂😂何あれば言われるので安心していいと思いますよ^ ^私はそう思って受診してます^ ^
*ミイ*
そーですよね!ありがとうございます!4D見たことないので羨ましいです…
私も今回のエコーは赤ちゃんの恐らくアップ写真?なんだと思いますがピンボケしすぎてなんの影かわからないものをもらいました💦
もう少しどっしり構えてみます!ありがとうございます!