コメント
まま
腹巻でお腹を温めていました☺️
やままい0917
こんにちは♪
妊娠後期のときですが、子宮のツボにせんねん灸をすすめられました❤足のうちくるぶしより指数本ぶん上だったと思います。さんいんこう、ツボ、でネットで調べたら出てきます😄
-
ぶーちゃん
三陰交ですね✨
妊娠後期でもお灸するんですね!
そこって高温期とかもずっとしても大丈夫でしょうか?
せんねん灸、昔買ってしてたのが残ってるのでまたしてみたいと思います😆- 12月23日
ちまき
腹巻と、、湯たんぽ、あとはホットヨガです!!
すぐ冷え性改善に直結する訳ではありませんが
身体の中からじんわり温まって
妊娠しやすい身体に近付けたのではと思います😊!
私も、ものすごい冷え性で悩んでました😭
ちわわんさんに赤ちゃんがきてくれますように🙏😌
-
ぶーちゃん
やはり温めないと温まらないですよね!
通ってる整体で温めすぎは❌と言われましたが、過ぎなければ大丈夫ですよね☺️
ホットヨガ凄く行きたいのですが、お金なくて😭
お風呂と湯たんぽでゆっくり温まりたいと思います。- 12月23日
やままい0917
そうですそうです😍
たぶん、子宮を暖めたり、働きをよくするツボ、と保健師さんがゆってましたー😍ので、陣痛のときとかも暖めたりするので、きっと大丈夫だと思います❤
一ヶ所につき、3~4個続けてしてねとも😄
あと、そのツボを押してみたり、夏でもレッグウォーマー(足先はなくてよい)で暖めるようにとも言ってましたよ😍
-
やままい0917
返信場所間違えました😢
- 12月23日
-
ぶーちゃん
1回出なく何個も時間かけてお灸するんですね!
前した時は1回しかしませんでした💧
是非してみたいと思います!!
ありがとうございます❣️- 12月23日
ももあんふう
下着に貼るよもぎ蒸しのパッドしてました!
-
ぶーちゃん
それはホッカイロとは何か違うんでしょうか?
お腹に貼ってましたか?それとも腰に貼ってましたか☺️??- 12月23日
-
ももあんふう
生理パッドの様にクロッチ部分に貼るものです。
ドラッグストアなどにありますよ〜- 12月23日
やままい0917
ぜひ、試してみてください😄
子宮あったまりますようにー😍
-
ぶーちゃん
はい!
してみます😉- 12月23日
アーニー
三陰交というくるぶしの内側にあるツボがいいですよ。そこを入浴しながら押したり、お灸をすると効きます。
-
ぶーちゃん
ありがとうございます!!
お風呂入った時に押してみます😊- 12月23日
ぷぅーこ
私も子宮辺りがずっと冷えてました。
めんどくさがりやなので、「へそきゅう」というレンジでチンしておへその上に置いてお腹を温めるやつを購入しました。
寝る前に20分やるだけでだいぶ温かくなりましたょ😊
後、腹巻きと冷えとり靴下は常に履いてます🧦
-
ぶーちゃん
くぅーこさんも子宮あたりが冷えてたんですね💦
へそきゅう持ってます!!
最近使ってないけど。
やはり毎日継続しないとダメですよね😓💦
冷えた時すぐしてみます✨- 12月23日
-
ぷぅーこ
持ってるんですね~✨
絶対、やった方がいいですよ~‼️
私は、かなりの冷え性でしたが手足の冷えも改善されました😊- 12月23日
-
ぶーちゃん
そうなんですね。
買った頃はたくさん使ってて、へそきゅうも100回くらいまで?しか使えないとか書いてたので、何回使ったのかわからないですが、もうそろそろ2代目のへそきゅう買おうか悩んでたとこです。
はい。ちゃんと使ってみます😅💧- 12月23日
-
ぷぅーこ
確かに何回使ったか忘れちゃいますね💦
お腹の冷え、改善されますように✨- 12月23日
みけあやたん
土に埋まってる野菜を沢山食べると良いですよ✨
あとは北国の食べ物
-
ぶーちゃん
根菜類とかですね🎶
積極的に食べてみます!!- 12月23日
さつまうし
ずーっと長年冷え症でした。
夏でも身体は暑くてもお尻や太もも冷たくて。
足湯、冷えとり靴下、ヨガ、腹巻、レッグウォーマー、白湯、よもぎ蒸し、夏でも常温…ありとあらゆるもの試してましたがそこまで改善されず。
ただ最近だいぶよくなったんです!!
それは「添加物除去生活」を続けたことです。もちろん0にすることはむりだけれどできる範囲で徹底的に完全に除去していました。ウェイパー等どうしてものものは例外ですが^^;
すると数ヶ月で身体に変化出ました!!!実際同じことを体験したドクターがいたので「ほんとだ!!」て思いました。
あと砂糖はほんとに冷やすらしいです(>_<)
-
ぶーちゃん
私も一通り色々しました。
継続することで段々と良くなりましたが、やはり運動とマッサージが効果ありました🎶
けど、まだまだ冷えはあります。
添加物のことはあまり気にしてませんでした💦やはり砂糖は冷やすんですね。甘い物控えたいと思います😓- 12月23日
-
さつまうし
あたしも1人目妊活の時は「外から」の温活に目を行きがちでした。
こんなに変わるならもっと早くしておけば…と思いました。結局は本気じゃなかったのかな(´△`)↓
1人目は体外受精でさえだめで初めて授かるまで最終2年半もかかりました。
体外して致命的な原因が判明したので2人目も時間かかるのかなと覚悟して1人目出産してからすぐ生活改善しました。するとタイミング3周期で授かりました。しかも自然妊娠。奇跡中の奇跡でしかありません。
なのでこれはすごく信憑性あると思います☆
甘いものはあたしもやめれませんが、手作りしたり、果物でしのいだり。砂糖もホンモノの砂糖(きび砂糖等)にしています。
あと余談ですが他の方が書いておられてたよもぎ蒸しパッドは絶対やめられたほうがいいですー、化学物質を大事なところに当てて雑菌の繁殖がひどいみたいです。企業が妊活を商売にしているのミエミエです(*_*)- 12月23日
ぶーちゃん
腹巻は一年中してます。
飲み物も冷たいものは飲みません💦
あと、たまにジョギングもしてます。
けど、お風呂上がりとか冷えてたりします😓ずーっと冷えてる訳では無いですけど、たまに触ったら冷えてる時あります。
まま
腹巻、そうなんですね☺️
くるぶしの内側を押すと血行促進と聞いたことがあり、冷えも解消するかもです👏