※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつやん
雑談・つぶやき

ちょっと嬉しかったことなんですが…毎日の子育てに悪戦苦闘して、息子が…

ちょっと嬉しかったことなんですが…

毎日の子育てに悪戦苦闘して、息子がギャン泣き、抱っこしてあやしたりおっぱいあげても泣いて、精神的に疲れてしまった日がありました。
夜に旦那が帰宅し、旦那に抱っこされてスヤスヤ眠る息子を見て
「この子は、お母さんのこと嫌いなのかな…頑張ってるのに、泣き止まないもんなぁ…」とつぶやいてしまい。
旦那は、そんなことない、そんなこと言わないでと慰めてくれましたが、すごく落ち込んでしまったんです。

それが昨日、また夜にギャン泣きしている息子をあやそうとしたら、すぐに旦那が息子を私から取り上げてあやし始めたんです。
でもどうやっても泣き止まず、布団に下ろしてどうしたー何が嫌なのかなーと話しかける旦那。
なんとなく、かしてーと息子を抱っこしたらすぐに泣き止んでスヤスヤ寝はじめました。
少し悔しそうな旦那を尻目に、この前のつぶやきが聞こえていたかのように、私の腕の中で息子が泣き止んでくれてすごく嬉しくて愛おしくて、不安な気持ちが吹っ飛びました!

赤ちゃんて、お母さんの気持ちが分かるんですね(^^)
また今日から育児頑張れそうです(^^)

コメント