※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Violet🌹
家事・料理

きょう久しぶりに外食をしました。さすが外食。脂っこいものが多くたく…

きょう久しぶりに外食をしました。
さすが外食。脂っこいものが多く
たくさん食べたせいか、家に帰るころには
かなりお腹が痛くなってしまい、
いまも下痢気味です(;_;)💦💦
ただ、いまはもうお腹が痛いとゆう感じはありません。少し張っているかな?とゆう感じです。
これは赤ちゃんに影響ないでしょうか??
ちなみに赤ちゃんはいまもお腹の中で動いているのですが、、、。

コメント

そば

私も悪阻が終わった妊娠5ヶ月頃、家族で温泉へ行きここぞとばかりに美味しい夕食を食べ、夜中に宿でラーメンを無料で提供していたので食べたところ、深夜にいきなりお腹が痛くなり、朝まで嘔吐し続けました😢

ただの食べ過ぎだと思いますが、丁度その時期は悪阻が終わった解放感で何を食べても美味しかったので本当にあの時は辛く、後悔しています💦

それからは食事にも気を付けるようになりました。

きっとRose♡さんももうすぐ妊娠後期になると胃も圧迫されて量も食べられなくなると思いますよ😊
私は現在少し食べただけでもとにかく胃が苦しくて辛いです😥

きっと久しぶりの外食ということなので脂もの等に体が反応したのかもしれませんね!
お子さんには影響ないと思いますよ😊

• Violet🌹

Violet🌹

コメントありがとうございます♡

そうだったんですね(°_°)!

やっぱり久しぶりに外食すると、ついつい食べてしまうので
    そのせいだったんですね(´・_・`)💦

食事には気をつけているのですが
    これからは今以上に注意していこうと思います(°_°)

子どもに影響ないと聞いて安心しました、ありがとうございます。

• 9月6日