※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルタロ
子育て・グッズ

パテルテープを30分で剥がしたら影響はありますか?

生後3ヶ月の子を授乳中です!
腰が痛かったためにパテルテープ(湿布)を親にはってもらいました!
ネットで調べたら第三薬品はオッケーみたいなことかいてありましたが、そのパッケージには何も記入されてませんでした!
なので30分くらいしてすぐ剥がしました!!
なにか影響はありますか?

コメント

もっけ

とりあえず、大丈夫なんですが
安全性が確立していないので、医師が治療上必要‼️と、判断した場合は使うと書いてないですか?

今のところは、特に何の症例も上がってきてないですよ( ´∀`)って商品ですね( ´∀`)

• もっけ

もっけ

パテルテープ40は、授乳をやめて下さいとありました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月23日
  • ハルタロ

ハルタロ

そうなんですね!よかったです!!
    妊娠後期のひとは注意とかいてあります!

• 12月23日
  • ハルタロ

ハルタロ

ほんとですか、、、じゃあ、やめときます!

• 12月23日
  • もっけ

もっけ

ネット検索すると出てきますよ( ´∀`)

箱に書いてないんですね💦
    どぉなんでしょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    一応、ネットの方見て見て下さい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月23日
  • もっけ

もっけ

ミリ数でも違うんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    でも、授乳中だと怖いので、病院で処方受けた方が安心ですよ‼️💦

• 12月23日
  • ハルタロ

ハルタロ

わかりました!とりあえず授乳してるときはまだ貼ってなかったのでミルクを一応あたえます!

• 12月23日