※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

最近、1ヶ月の男の子が夜も昼も抱っこをしていないと寝てくれないことに悩んでいます。旦那がいる日はベビーベッドにいるのに、いない日はずっと抱っこが必要です。この違いは何なのか気になります。

いつもお世話になってます。生後1ヶ月の男の子を育てています。最近は夜も昼も抱っこをしていないと寝てくれません。赤ちゃんはこんなもんだよね…と自分に言い聞かせて毎日過ごしているのですが、最近ふと疑問に思った事があるので質問させてください。旦那が仕事の関係で丸一日帰ってこない日があります。その日はベビーベッドに置いただけですぐ泣いてしまうのでずっと抱っこなのですか、旦那がいる日は私と旦那が話ているのを黙ってみてるだけで大人しくベビーベッドにいるのです。この違いは何?!と思ってしまいます。旦那は俺の事が好きなんやろ〜って言いますが、イライラしちゃう母親が嫌いなのかなと思ったら悲しくて💧笑顔で話かけたりしてるのに…みなさんのお子さんはどんな感じですか❓

コメント

ぴぃちゃんまま

うちは実家に帰るとご機嫌です✨
にぎやかなのが好きなのかなーと思っています💡

• とんちゃん

とんちゃん

返信ありがとうごさいます。
    赤ちゃんはにぎやかが好きなんですね🎵たしかに実家に行った時も大人しいです😄

• 12月23日
na

うちの子は旦那にだけ笑って私には真顔ですよ😑笑
常に一緒にいるママには甘えたくてたまにしかいないパパには興味があるんでしょうね💖

• とんちゃん

とんちゃん

パパに興味がある…たしかにそうかもしれませんね😄じっとパパの顔を見てますし😊旦那は俺を大好きだから見つめてるって思ってるみたいですが😄笑

• 12月23日
  • na

na

そのうちママの抱っこでだけ泣き止んでパパの抱っこじゃ泣き止まなりますよ😜笑
    楽しみですね💖

• 12月23日
  • とんちゃん

とんちゃん

お互い大変な時期ですけど、子供の成長を楽しみに頑張りましょうね❤

• 12月23日
cinnamon

よくパパはあんまり家にいないから居る時はいい子にしてると聞くことが多いです。ママはおっぱいの匂いがして甘えて泣いてしまう子が多いとも聞きます。
とに言う私も里帰り出産で実家にいる間、私以外の人間が抱くと泣き止み、実母(子供にとっての祖母)に至っては添い寝まで出来てました。その時はかなりショックだったし自分に母性が足りないのか?と悲しくなっていましたが、赤ちゃんが一番甘えられるのは絶対ママです。ママにだけはワガママ言いたいんです。そう思うと私にしか出来ないという使命感も湧いてきてました。誰もママは超えられませんよ。とんちゃんさんのお子さんもきっとそうなんじゃないかな?

• とんちゃん

とんちゃん

そうですよね❗絶対ママが1番ですよね😄なんか旦那に負けた気がしてショックでしたが、そう思うと俄然子育てにやる気が出てきました😄

• 12月23日
  • cinnamon

cinnamon

うちも、夫が日頃あまり一緒ではないので最近は嫌なことや悲しい時に泣くと夫の手を払って私の胸に飛び込んできますwそれでも夫が、抱こうとすると夫を叩こうとしてますw最後は絶対ママですね。今まで大変でしたが、その行動がとても愛おしいです♡

• 12月23日
  • とんちゃん

とんちゃん

パパさんショックでしょうね😥でも、やっぱりママっ子だと嬉しいものですよね😄

• 12月23日
ちび

毎日おつかれさまです

うちの娘は1歳8ヶ月ですが
パンツを替えるとき私だとバタバタして暴れるのに旦那がやるとちゃんと仰向けでおとなしくしてます💦
それを見るとなにこの差?ってイラッてします

ママだと甘えちゃうんだと思います💦

• とんちゃん

とんちゃん

やっぱりママには甘えたくなっちゃうものなんですね😣お話出来る年齢までまだまだありますが、ママ大好きって言ってくれるのを信じて子育て頑張ります😄

• 12月23日
  • ちび

ちび

ママ好き!って言ってほしいですね😊

うちは最近は、ママ!っていっぱい言ってくれます
    朝起きると私にはママおはよ。といってくれるのですがパパには、パパが何回もおはようって言ってやっとあいさつする感じです笑
    内心『よっしゃー✊』って思ってます笑

• 12月23日
  • とんちゃん

とんちゃん

やっぱりママっ子になってくれると嬉しいもんですよね😄うちも早くママって読んでほしいなぁ〜❤

• 12月23日
ちゃまちゃま

うーん…
私が思ったのは、きっとママの側を離れたくないんじゃないかと😊
だって、一番安心するのは、なんてったって、ママが一番。
男の子だから余計にママの側にいたいんだと思いました☝
私も男の子二人なので😂
上の子の時に、実母に言われました。
『男の子はママっ子なんだよ。』って。
まぁ、だからと言って、女の子はパパっ子かと言われればそれはちょっと違うかなと思いますが、とんちゃんさんのお子さんはママっ子だと思います😊
旦那さんとお話ししてる時は、多分声でいるのが分かるから安心して、ベッドにいるのではないでしょうか。
ママだけだと、声が聞こえない事もあるから、どっかにいっちゃったと不安になってしまうんだと思いますよ😊
ちなみに、私の上の子も似たような感じだったので(笑)
母乳だったのですが、一歳過ぎても結構頻繁に欲しがる子でした☝

• とんちゃん

とんちゃん

男の子ってそうなんですね😲子供のうちは思いっきり甘えさせてあげたいですね😄もっといっぱい話しかけてあげようかな😁

• 12月23日
のんのんのん0153

上の子の時ありました、ありました!笑
主人がいるとあまり泣かないとか声出して喜ぶとかあり毎日いる私は何!?と思ってた時期が😂
でも、7〜8か月になるとパパが抱っこすると拒否したり後追いで私の姿見えなくなるとパパが抱っこしようがなんだろうが全力で泣いてました!笑
多分、今は聞きなれない人の声が気になるとかレアキャラがいるとか普段感じてない事が起きてるので新鮮なだけなんだと思いますよ!笑
大丈夫です!赤ちゃんはママが一番です(o^―^o)必ず自信がつく時がきますよ‼️二歳好きにはママすき〜って抱きついてきてくれましたよ❤️

• とんちゃん

とんちゃん

好き〜って言って抱きついてきてくれるの羨ましいです😄いつか私にも言ってくるといいなぁ😊

• 12月23日