※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこぬこ仮面
子育て・グッズ

1か月の娘が大きくなり、抱っこがしんどくなってきました。母乳➕ミルクをあげており、ミルクは布団で右側臥にしてあげています。愛情不足でしょうか?

優しい回答をしていただきありがとうございます(^ω^)
授乳について皆様のアドバイスをいただきたいです。
1か月の娘がいるのですが日に日に大きくなってだんだん抱っこがしんどくなってきました。今は、母乳➕ミルク120mlをあげており、母乳の時は抱っこしてあげていますが、ミルクをあげる時は娘を布団に戻し、右側臥にしてミルクをあげています。愛情不足でしょうか?

コメント

櫻と雲

母乳➕ミルク120は多い気がするのですが、授乳クッションなどはいかがですか?
重さ感じませんよ(*^_^*)

• ぬこぬこ仮面

ぬこぬこ仮面

母乳があんまりでないのでミルクで補助している感じなんです(;´Д`)ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)ネットで探してみます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月6日
ぴよたろう

これからどんどん重たくなりますよー💦
授乳以外にも抱っこする時間は増えますし…
今何キロくらいですか?

授乳クッションがあると腕への負担はなくなりますし、大判のタオルでも代用できます!
安い授乳クッションだとへたれるので、あまりおすすめしません💦

• ぬこぬこ仮面

ぬこぬこ仮面

今4キロぐらいあります(;´Д`)成る程!ありがとうございます(^ω^)

• 9月6日
チャグチャグ

私は、使っていない大き目の枕の上に寝せて、膝の上でミルクあげてます。
以前買った高反発枕が首に合わず、もったいない買い物した…と思っていたら、まさかの授乳クッション代用になりました(^^;;
愛情不足を気にされてる時点で、ぬこぬこ仮面さんは愛情不足ではないと思いますよ!
ミルクあげてる時に、話しかけたりするのもいいと思いますよ^_^

• ぬこぬこ仮面

ぬこぬこ仮面

おお!丁度枕あるのでやってみます(((o(*゚▽゚*)o)))ございます(=´∀`)人(´∀`=)

• 9月6日