コメント

mii
旦那はどちらも使ってましたが
グローのが良いみたいです(^^)/

モンちゃん💛🥟
旦那がアイコスと、グロー2つとも持ってます!
グローのほうが連続吸いができるので、いいって言ってました!
あと、アイコスは吸った後に焼き芋食べた?みたいな臭いがしますが、グローは無臭で、すごい!と思いました😂
まぁ家のなかでは絶対に吸わせませんが(笑)
-
かな
確かにIQOS独特の匂い気になりますよね💦
- 12月23日

さみー
旦那がiQOS吸ってますがくっさいですよ。イライラします。笑
それでも辞めようとしないので、ルールを決めてプルームテックを買ってあげることにしました。
旦那曰くグロー吸うならiQOSだな、とのことです!
-
かな
プルームテックは初めて聞きました!調べてみます。
- 12月23日

ゆっぴ
プルームテックは、いかがでしょうか? アイコスは、ニコチン含まれてますし匂いがダメでした(;_;)
-
かな
プルームテック知らなかったので、調べてみます。
IQOSのニコチンも知りませんでした💦- 12月23日

おん
妊娠前はマルボロのアイスブラストを吸っていたのでアイコスのマルボロはすんなり受け入れられました!
グローはケントなので、マルボロかケント好きじゃなかったり、独特の匂いが合わなかったらプレゼントされても吸わなくなる可能性もあるかもです。
うちの旦那も吸うと言って買いましたが私に回ってきましたよ笑
飲み会とかになると普通のタバコ吸いたくなったりもします😳
-
かな
そうなんですね。
タバコの好みもありますもんね。
禁煙続かないので、せめて害の少ないものに変えてもらえたらと思ったのですが、、、
難しそうですね😂- 12月23日
-
おん
高い物なので吸わなくなったら勿体無いし、買う前に一言言った方が良いと思います!
買うなら楽天がオススメですよ
原価より安く買えて、予約待ちなしであす楽でくるものもあります😊
やっぱり普通のタバコの方が確実に匂いも吸う感覚も美味しいので…😳
無臭だと吸ってる感なしです。- 12月23日
-
かな
なるほど。
情報ありがとうございますm(._.)m
今回意見聞いてみてプレゼントはやめておこうと思いました。
相談してから決めたいと思います!- 12月23日

ぷーさん
うちの旦那アイコス、グロー、プルームテック全て試して今はプルームテックで落ち着きました( *´︶`*)
-
かな
プルームテック評判高いですね!
- 12月23日

mamamama💓
私だったら禁煙外来進めます(笑)😂
-
かな
確かに。それが一番!!
- 12月23日
-
mamamama💓
内科務めていたので
お節介ですがお勧めします(笑)😂
今では禁煙外来も保険利くので初期投資はかかりますが💓
私が勤務していたときの割合では
6割り〜7割りの方がやめれてました!- 12月23日
-
かな
禁煙外来は考えになかったですが、そんな高確率で禁煙できるのなら是非挑戦したいですね!
病院嫌いの旦那ですが、頑張って連れてこうと思います!!- 12月23日

涙
どっちもたしてもタバコを吸いますよ。旦那の会社の人家族の前だけiQOSやグローで会社ではタバコ買ってるって。一年で機械壊れるみたいだから経済的には無駄ですよー
-
かな
なんと!機械が短命なんですね💦
購入見送ろうかと思ってきました。
先に皆さんに意見求めて良かったです。- 12月23日

ミルイ
IQOS私自身も使用してましたが、おならみたいな匂いする時あります笑笑
1ヶ月しか使ってないのに、部屋に匂いがびっしりついていて困ってます💦
-
かな
タバコの匂いも嫌だけどオナラの匂いも誤解されたら気まずいですよね💦
自分でIQOSの匂いって癖あるよねーって言わないといけなくなりそう 笑- 12月23日

まゆこ
IQOS吸ってます。子供がうんちした?と勘違いしちゃう匂いです😅
結局は好み&慣れですね!笑
匂いはプルームテックが1番少ないんじゃないかな?と思います。
どれもニコチン接種できるので、禁煙成功!にはなりませんが、タールや副流煙がないので、タバコ辞めれないならこれで妥協しなさいね!て事でプレゼントしてあげるといいですよね🎵
メンソール吸ってるなら、変えてもそれほど違和感ないみたいですよ☺
-
かな
プルームテックが良いという意見が多いですね。
まだ買えるお店少ないのでしょうか。
見慣れないので。
相談してから購入するか、禁煙頑張ってもらうか決めたいと思います。
ありがとうございます😊- 12月23日
かな
なるほど!両方使った人が良いと言うなら説得力ありますね!