※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
その他の疑問

英語の得意な方教えて下さい(ノ_<)今日は今年最後の息子の英語レッスン…

英語の得意な方教えて下さい(ノ_<)

今日は今年最後の息子の英語レッスンです。
日本語がわからない担任の先生へ挨拶をしたいのですがなんといえばいいのでしょうか?
英語が全然得意ではなく…

Thank you for your lesson in the past year.
Have a good new year.
で通じますか(ノ_<)?

コメント

ふ9🍵

得意というほどではないですが、、、
向こうの方は新年よりクリスマスの方が大事なので、I wish you a Merry Christmas and a Happy New Year.とかの方がいいかもしれません。

ちなみに私は昨日フランス人の同僚とHave a nice vacation!と言い合ってお別れしました(彼女は今日から2週間ほどお休み)

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます!
    教えて頂いた通りには言えませんでしたが、Merry Christmas and Happy new year と言ったら…

ヨイオトシヲ!Merry Christmas !
    と言われました!笑

お仕事関係の方だとvacationでもいいんですね✨

• 12月23日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

先生も逆に日本人は新年が大事なのねってどなたかに教えてもらったんですねきっと(笑)
    会話なので大体通じればヨシですよ(*´艸`)

• 12月23日
  • ガオガオ

ガオガオ

全然日本語わからないハズなので、教えてもらったんだと思いますがビックリしました!笑
    いつも言われている事はわかるんですが、こちらの気持ちをうまく伝える事が出来なくてモヤモヤします(´;Д;`)

今回は上手く伝えられた気がしたので、とてもたすかりました!ありがとうございます♡

• 12月23日