コメント

ママリ
我が家は洗いだけ風呂湯を使ってすすぎは綺麗な水でしてます😊
ママリ
我が家は洗いだけ風呂湯を使ってすすぎは綺麗な水でしてます😊
「洗濯」に関する質問
義実家に泊まったときの義母の行動。 自分の母親は、実家に泊まった際、洗濯や料理をやってからみんなと遊ぶんだけど、義母はみんなと何時までも遊んでいて、誰かが言い出さないと食事もグダグダ、洗濯も朝遅いからお昼…
ショックすぎます...😭💦💦 一昨日の夜、洗濯槽掃除をした時に 洗剤の自動投入をオフにしたのを忘れて 2回洗濯を回して今干し終わりました😇笑 柔軟剤はいつも手動で多め設定にするので柔軟剤だけは入っていたのですが... …
メルカリやリサイクルショップで買ったベビー服を着せる前に漂白や除菌などされていますでしょうか? 今まで普通に洗濯しかしていなかったのですが、SNSでオキシ漬けしている人の投稿を目にし、他の方はどうなのだろうと…
家事・料理人気の質問ランキング
初老
すすぎは綺麗な水で二回です👌
昨日の残り湯でも使いますか?😊
以前ママリで雑菌すごいから前日のものは捨てるというのを見てちょっと悩んでしまってます😭
ママリ
私は使っています😊
雑菌なんて残り湯だけじゃないですし、気にしてたら生活出来ませんし。
明らかにお肌が荒れたりとか目に見える健康被害があるなら、使いませんが。
要は自分が気になるか、ならないかだと思います😊あとは水道代をケチるかどうかですかね(笑)
初老
そうですよね!
しかも自分たちが入った水ですもんね。
ありがとうございます😊
残り湯でやろうとしたら、旦那に残り湯捨てられてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
洗濯物溜めて明日回します😢