家事・料理 昨日のお風呂の湯を使って洗濯をするか、捨てて新しい水で洗濯するか、どちらが良いか教えてください。 昨日のお風呂後に一度洗濯機を回して、後一回、回せるくらいの湯量がまだあるんですが使いますが🤔? 風呂湯なのですすぎ二回になります。 それとも捨てて、綺麗な水で回してすすぎ1回にするか。 どっちが良いと思いますか?😂 最終更新:2017年12月23日 お気に入り 1 お風呂 洗濯機 洗濯 初老(8歳) コメント ママリ 我が家は洗いだけ風呂湯を使ってすすぎは綺麗な水でしてます😊 12月23日 ママリ 私は使っています😊 雑菌なんて残り湯だけじゃないですし、気にしてたら生活出来ませんし。 明らかにお肌が荒れたりとか目に見える健康被害があるなら、使いませんが。 要は自分が気になるか、ならないかだと思います😊あとは水道代をケチるかどうかですかね(笑) 12月23日 初老 すすぎは綺麗な水で二回です👌 昨日の残り湯でも使いますか?😊 以前ママリで雑菌すごいから前日のものは捨てるというのを見てちょっと悩んでしまってます😭 12月23日 初老 そうですよね! しかも自分たちが入った水ですもんね。 ありがとうございます😊 残り湯でやろうとしたら、旦那に残り湯捨てられてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑 洗濯物溜めて明日回します😢 12月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私は使っています😊
雑菌なんて残り湯だけじゃないですし、気にしてたら生活出来ませんし。
明らかにお肌が荒れたりとか目に見える健康被害があるなら、使いませんが。
要は自分が気になるか、ならないかだと思います😊あとは水道代をケチるかどうかですかね(笑)
初老
すすぎは綺麗な水で二回です👌
昨日の残り湯でも使いますか?😊
以前ママリで雑菌すごいから前日のものは捨てるというのを見てちょっと悩んでしまってます😭
初老
そうですよね!
しかも自分たちが入った水ですもんね。
ありがとうございます😊
残り湯でやろうとしたら、旦那に残り湯捨てられてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
洗濯物溜めて明日回します😢