コメント
ママリ
大丈夫ですよ😄
保育士さんは本当凄いです✨
うちの息子は6ヶ月から入りましたが、いまだに保育園で寝るときは抱っこです😨
毎日毎日2回の昼寝中、保育士さんはずっと抱っこしていてくれます😅
ハーリー
保育士してます!
0歳児さんでおっぱい離れしてないお子さんいっぱいいますよ😊💕最初のうちは泣いたり、寝るときに先生の指をチュッチュ吸ったり笑 しましたが、園ではおっぱいがないと言うことがわかるとなくても大丈夫になります✨
トントンで寝ない子もいっぱいいますが、不思議と出来るようになります💓家だとママがいるから甘えるみたいですね💦息子もトントンじゃ寝てくれなくて、保育園の子たちすごいなって思いました😂
最初のうちは泣くことも多いと思いますが子どもの適応力ってすごいので、笑顔で送り出してあげてくださいね😊💓
-
きらきら
回答ありがとうございます🌼
初めてのことで私の方がドキマギしてしまってて😓慣れてくれるまで申し訳ないなーなんても思っちゃって…(笑)
日中は飲まなくなるからといって帰って飲まないと言うのはないんですね😂トントンも寝れるようになるのですね‼お家でもねてくれるといいなー✨と期待を込めたいと思います(笑)
母親の方がなかなか離れられないらしいですね💦笑 がんばります‼仕事も復帰になって自分に必死になっちゃいそう‥
ありがとうございました!- 12月23日
きらきら
回答ありがとうございます🌼
保育士さんの精神力すごいですよね!いろんな子どもたちを見て‥うちも抱っこな予感‥😂
なんだか安心しました✨
ありがとうございました!