※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

産後、体力・免疫が低下し、寝つきが悪くなった方が元に戻るか不安。遠出で体調を崩し、完全母乳で疲れる原因か。職場復帰も心配。

産後、体力・免疫ともに低下した方、寝つきが悪くなった方しばらくして元に戻りましたか?
娘が生まれて半年になりますが、もう2〜3回寝込んでいます😭(疲れや風邪)。元々体力が無いのですが、妊娠中から更にひどくなりました😓先日、娘と旦那で家から1時間程の温泉に日帰りで行きました。帰りは私が運転したのが疲れを招いたのかその日の夜眠いのに全然眠れず、次の日謎の38度の発熱、実家に避難しました。ちょっと遠出しただけなのに情けないです。。幸いにも実家が近いので助かりますが、もし遠かったら、居なかったらと思うとゾッとします😱来年から職場復帰もするので、今のままだと本当に不安しかないです😵💔完全母乳っていうのも疲れやすい原因でしょうか。一日4〜5回の授乳ではあります。

コメント

アン

私は1年くらい続きました💦
妊娠前は年に1回くらいしか熱を出さなかったのに、産後は毎月風邪をひきその度に発熱。動けないほど体調崩してました(^^;
生後10ヶ月で職場復帰しましたが、結構辛かったです💦ちなみに生後6ヶ月くらいから完ミでしたが、あまり変わりませんでした💦

• りさ

りさ

同じですね😭
    実は今日生理が来まして、発熱はそのせいでもあったのかと😓
    ママは大変ですね(T_T)

• 12月23日

1年たちましたが
元に戻りません😭💔

9度台の熱が2回、
風邪で寝込むことが
ココ最近多いですし
治りがおそいです😭
寝付きも悪くて
少しの物音ですぐ
起きてしまいます💦

私も旅行したあとは
いつも熱が出ます。

少しはしゃいでしまうこと。
普段の疲れもどっとでて
しまうせいだと思います(´・_・`)

私も完母でまだ
おっぱいマンなので
1日4回は授乳してます。

• りさ

りさ

同じ方が居て安心しました😵
    女性ばかり辛いです(T_T)
    卒乳したら少し楽になれば良いですね☺️

• 12月23日