コメント

わび
そんなの来たこと有りませんけど🤔

まつり
自治体によると思いますが、
うちは産後すぐありましたよ!
-
まつり
保健師さんの訪問というより、町の…なんだろ?地区担当の方でした!
いつもいきなり来るので、玄関先の対応です。
支援センターで、いつもアポなしなので対応出来ません〜って話をしたら、あの方たちはアポを取らずに行く事になってるんだよ、って言われました!- 12月23日
-
あろ
うちも、産後には来たのですが、事前に日にちも決めて来られたので、抜き打ちで来て何するの?!と思いました🤣地域によるのかもですね!!
いきなり来られても、無理ですよね!笑- 12月23日

はる
この前いきなり来てびっくりしました!
ウチの市では9カ月で回ってるみたいで、オムツの試供品やら離乳食のチラシなんかを置いて行きました。
居なかったらポストに入れるだけみたいです😅
-
あろ
いきなり来るんですね😲!!!
なるほど、、!
オムツの試供品は嬉しいですね!
私インターホンで知らない人なら、居留守使っちゃいそうです!笑- 12月23日
-
はる
貰ったオムツがSサイズで使えないっていうオチもついてます(笑)
- 12月23日
-
あろ
え!まさかのSサイズ!!!笑
そこは、せめてM持ってきて!って感じですね😂- 12月23日

k0h0n
アポなしで来られた事もないし、来ると聞いた事もない地域に住んでいます。
あくまで憶測になのですが、虐待(暴力だけでなくネグレクトなど)がないか、普段のありのままの生活を見て異変(お母さんが鬱気味など)がないかを確認するために、あえてアポなしなのかなぁ…と、思っちゃいました(^^;
とはいえ、急に来られてもアタフタするしメッチャ困りますけどね(*_*)

ぷーさん
うちの地域では抜き打ちでくるのは
虐待の可能性がある時や近所からの通報が
あれば来るみたいですがそれ以外は事前に連絡あります( *´︶`*)
あろ
そうなんですね!!!
私もこの間初めて聞いて、抜き打ちなんかでくるの?!と疑問に思いまして😅来たら面倒ですよね。笑