※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
その他の疑問

子供が2〜3歳ぐらいの時に、抜き打ちで市の保健師訪問が来ると聞いたの…

子供が2〜3歳ぐらいの時に、抜き打ちで市の保健師訪問が来ると聞いたのですが、抜き打ちって外出とかもあるしそんな面倒な事、市がやるのかな?と疑問なんですが、抜き打ち訪問ってあるのでしょうか??来た方いらっしゃいますか🤔?

コメント

わび

そんなの来たこと有りませんけど🤔

• あろ

あろ

そうなんですね!!!
    私もこの間初めて聞いて、抜き打ちなんかでくるの?!と疑問に思いまして😅来たら面倒ですよね。笑

• 12月23日
まつり

自治体によると思いますが、
うちは産後すぐありましたよ!

• まつり

まつり

保健師さんの訪問というより、町の…なんだろ?地区担当の方でした!
    いつもいきなり来るので、玄関先の対応です。
    支援センターで、いつもアポなしなので対応出来ません〜って話をしたら、あの方たちはアポを取らずに行く事になってるんだよ、って言われました!

• 12月23日
  • あろ

あろ

うちも、産後には来たのですが、事前に日にちも決めて来られたので、抜き打ちで来て何するの?!と思いました🤣地域によるのかもですね!!
    いきなり来られても、無理ですよね!笑

• 12月23日
はる

この前いきなり来てびっくりしました!
ウチの市では9カ月で回ってるみたいで、オムツの試供品やら離乳食のチラシなんかを置いて行きました。
居なかったらポストに入れるだけみたいです😅

• あろ

あろ

いきなり来るんですね😲!!!
    なるほど、、!
    オムツの試供品は嬉しいですね!
    私インターホンで知らない人なら、居留守使っちゃいそうです!笑

• 12月23日
  • はる

はる

貰ったオムツがSサイズで使えないっていうオチもついてます(笑)

• 12月23日
  • あろ

あろ

え!まさかのSサイズ!!!笑
    そこは、せめてM持ってきて!って感じですね😂

• 12月23日
k0h0n

アポなしで来られた事もないし、来ると聞いた事もない地域に住んでいます。

あくまで憶測になのですが、虐待(暴力だけでなくネグレクトなど)がないか、普段のありのままの生活を見て異変(お母さんが鬱気味など)がないかを確認するために、あえてアポなしなのかなぁ…と、思っちゃいました(^^;

とはいえ、急に来られてもアタフタするしメッチャ困りますけどね(*_*)

ぷーさん

うちの地域では抜き打ちでくるのは
虐待の可能性がある時や近所からの通報が
あれば来るみたいですがそれ以外は事前に連絡あります( *´︶`*)