つわり中のお風呂について相談です。匂いが受け付けず、入浴が難しい状況。清潔に下着を替えているが、1日おきや3日に1回のペースが主。つわりが終わるまで我慢か。皆さんはどうしていたか。
こんにちは。
お世話になってます(^^)
まさに今つわり中なんですが、、
どうしても、お風呂、洗面所の匂いが
受け付けず、お風呂もなかなか入れないです。
一日おきに入れたらいい方で、三日に一回のペースがほとんどです。
下着などは清潔に毎日替えています。
これはつわりが終わりを迎えるまで我慢なんでしょうね、、(..)
皆さんは、つわり中
お風呂はどうされていましたか?
- まぁ(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
ちっぴっぴ
浴室そのものの匂いがNGですか?
私は、つわり中、シャンプーは無香料のものに変えました。ちょっとはマシになりましたよ!
ちぇりお
私もつわり注射お風呂が地獄でした(´•௰•`)
寝汗とかで気持ち悪いから
お風呂の窓開けて(網戸だけ閉めて)
5〜10分の間に必要最低限の事だけしてシャワーで済ませてました!
そのため髪もバッサリ切りました!
-
まぁ
なるほど!私も最低限だけしようとおもいます。
私も髪が長くてもう短くしたいなとおもい、明日美容室にいく予定です✨☺
ありがとうございます。- 9月5日
-
ちぇりお
つわり注射って誤字ってました!
少しは楽になると良いですね♪- 9月5日
ももダッフィー
私もつわりが激しくて、ほとんど寝たきりでした!寝てても気持ち悪かったです。お風呂も、まぃまぃさんとおなじで、3日か4日に一回は、いい方で、一週間に一回が多かったです!匂いと、温かい感じになるのがダメだったのですが、髪が臭くなるのも気持ち悪くなって、我慢して週一回は入ってましたが、つわりが終われば、お風呂は入れる様になりますよ!でも、匂いは、ずっと気になってましたが、すぐに、終わりますよ!気になるなら、お湯に浸したタオルで、身体を拭いてあげると、気持ちもサッパリしますよ!
-
まぁ
そうなんですね!なんかお風呂た大好きだったのに、なんでー(T_T)てなりました。
つわり終わるまで我慢して、色々工夫しながら、スッキリ過ごすことができるようにしたいと思います!
タオル濡らして身体をふくしたいと思います。- 9月5日
あこ
悪阻の時、お風呂のムワッとした蒸気の匂いがダメでした(><)
私の場合、夜のほうが悪阻が酷かったので、朝にシャワーを浴びていました。
-
まぁ
そうですか!
蒸気のにおいも確かに嫌な匂いしますね、、(>_<)
朝のシャワーはスッキリサッパリしますよね!ありがとうございます。(^^)- 9月5日
ssao
分かります〜!
私も真夏にツワリ真っ只中で、シャワー浴びたいのに全然お風呂入れませんでした💦
一週間に一回とかしか入ってなかったです😥
桔梗
私はお風呂はそこまできつくはなかったですね。
ただ匂いという匂いがダメになりましたね。
何かしら、臭うと辛かったです。
-
まぁ
匂いが駄目だったんですね。
匂いはどこにいってもつきものですよね。
私も頑張って乗りこえます‼- 9月6日
-
桔梗
そうなんですよね。
今もきつい匂いはダメですが、マスクが必需品になりましたね。- 9月6日
カブカブ🎶
においつわりで、水泳用の鼻栓買いました(笑)
シンクロとかで使うやです。
完璧ににおいをシャットアウトしてくれますよ〜。
が、もちろん息もできませんので口呼吸です。(。pω-。)
冬だったので、外へ出る時はがっつり目の下までマスクをして鼻栓を隠してました。(笑)
買うのも、夏場ではなかったのでスポーツ洋品店・スポーツクラブなどいろいろ電話しましたがなくて、Amazonさんにお世話になりました。
-
まぁ
鼻栓いいですね!私もアマゾンみて
購入したいとおもいます‼
教えていただきありがとうございます!(^^)- 9月6日
まぁ
浴室そのものの匂いですね😢
シャンプーの匂いは大丈夫で、、
ありがとうございます(^^)