※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

22時からこの時間まで寝てくれず、ミルクが効果なし。昼夜逆転でぐずぐず泣き、他のママは羨ましい。同じ経験の人はいる?

22時からこの時間まで寝てくれず。

ミルクは腹持ち良くて良く寝るっていうのは都市伝説?😭
昼夜逆転して昼はほとんど寝てるのにー、、
何をしてもぐずぐず泣いてます😢

生後1ヶ月のママリのママさんの投稿やコメントみても、みんな夜は寝てくれるってコメントばっかりで羨ましい。。

同じような人はいないの?なんでうちの子だけー😭

そろそろ少しは寝てくれよー(;o;)

コメント

A

赤ちゃんもまだ生まれて間もないので色々不安な事もあると思います^o^ 明けない夜はないと思って奮闘していました^o^産後間も無くお母さんも疲れていると思いますが明日昼間でも赤ちゃんが寝てる時に一緒に休んでくださいね(^O^)

• はな

はな

ありがとうございます(;o;)
    今は実家なんで昼間休めますがアパート帰った時が恐怖です(;o;)
    明けない夜はない、、そうですね(>_<)

• 12月23日
かず

うちも生後1ヶ月は全然寝てくれなかったです(^-^;睡眠不足って本当ダメージ大きいですよね。
ずっと「眠くて泣くなら寝ればいいじゃん」って言いながら抱っこしてました。気づいたら抱っこのまま私だけが寝てたりもありました(笑)
うちは3ヶ月からやっとまとまって夜寝てくれるようになりましたよ。
今は夜寝れないのは辛いですが、お昼寝てくれるならお昼に一緒に寝ちゃいましょ!

• はな

はな

ありがとうございます(;o;)
    最近3時には寝てたので、今日は長いよ〜ってなりました(;o;)
    うちも昨夜、「何がやなの?何がやなの?」ってずっと言ってました笑
    3ヶ月になる頃にはまとまってくれますかね〜不安😭

• 12月23日
ちぃ

大丈夫ですうちもですよ😂
12時からグズってます…置いたらすぐ泣くし…

もう少ししたらちょっとずつまとめて寝ますとかってよく見るけど、本当にくるの😭?って感じです

• はな

はな

同じくらいの月齢で同じ方がいるとめっちゃ嬉しい〜〜😭
    ほんとそれですよね😭終わりが全く見えませんけど?!みたいな(;o;)

• 12月23日
ぼんご

うちもこの前まで昼夜逆転でした!
なので友達からのアドバイスで、寝てる部屋と昼生活する部屋をキッチリ分けました!

朝起きて明るくなったらリビングに移動して、夜寝る時間になったら暗くしてる和室に移動すると言ったように、ここは寝る場所!って感じにする様にしたら夜長く寝てくれる様になりました!
確かにミルクは腹持ちいいですが、すぐ欲しがる時もありますよね💦
その時は少なかったかもと思って、一度多めに作って飲めるところまであげちゃってました!
その後はグッスリ寝てくれました(о´∀`о)
それが次からの目安になったので試して見るといいかと思います♪

• はな

はな

分けてるんですけどね〜😭なぜか暗くすると覚醒する、、暗いのが怖いのかな(´・ω・`)
    ミルクはミルク缶にある量で作って、さらに母乳あげてるので、割と飲んでるとは思うんですけどね、、まだ足りないのかもと思ってもそうすると飲み過ぎ?と思ってしまい😭
    試しに増やしてみようかな😭
    でも母乳寄りの混合になるように目指してもいて、どこまでミルク頼っていいかも悩みどころなんです😭😭

• 12月23日
ソルト

夕寝から今までで一睡もせず暴れ続けてますよ🤗
こんな事なら家事なんてしないで一緒に昼寝しとけば良かったと後悔中です👍🏻

• はな

はな

仲間〜〜😭!!
    めっちゃ嬉しいです(;o;)
    結局4時過ぎに寝て6時半に起こされました、、、

わたしも昼間もっと寝ておけばよかったと思いますが明るいとそこまでしっかり寝れないんですよね(;o;)

• 12月23日
りんごうさぎ

私も今真っ只中です😭
ミルク…私も都市伝説じゃないかと…どこが腹持ちいいんじゃ〜!!!!すぐおっぱい欲しがるがな〜!!!全然寝ないし!!もう!!!と心の中で笑笑
うちの子もなかなか寝ないです( ºωº )
ぶっちゃけ、自分が眠過ぎて、もう無理とか思ったこともしばしば…
抱っこしないとなくので、ずーっと朝から晩まで抱っこしてたら腕湿布だらけです爆笑
うち、夜も昼も寝ないから、赤ちゃんの癖に不眠症かこのやろ〜なら私がとことん寝かしつけてやる!今日こそは勝つからな〜と言いながら毎日勝負してます笑笑
寝かしつけ成功したら、おら〜今日は勝ったぞ〜はっはーって笑、自分ばかですよね笑でも何気に楽しいです笑
でも、やっぱり夜は寝てくれ、1時間でもいいから寝て〜って思いますよね😭

• はな

はな

ほんとそれです!!!!笑
    飲み終わった後のおっぱい探す姿、、なんやねん!たくさん飲んだやんデブ!、と笑
    それ楽しいですね😂抱っこから布団に降ろす時とかめっちゃ集中して勝負に挑む感じですね笑
    わたしもやってみようかな
    😂余裕あれば、、笑

4時間くらい寝てくれればまだいいんですけどね〜
    結局4時過ぎに寝て6時半に起こされました😭

• 12月23日
とあ君ママ

私も最初そうでした( >д<)、;'.・ミルクは腹持ちいいってほんとかいなぁーと思ってました💦すぐ欲しがるし(>_<)でも、おしゃぶりを使うようになり寝てくれるようになり、ホントに夜が楽になりました😁

• はな

はな

おしゃぶりやっぱりいいですか?
    うちもすぐおっぱいおっぱいで、大して飲まない、というか吸いすぎて大して出てないおっぱいを咥えながらそのまま寝るんですよね
    検討してみようかなあーーー😭😭

• 12月23日
  • とあ君ママ

とあ君ママ

おしゃぶりいいですよ😃安心効果もあるらしいですよ(*^^*)先輩ママに相談したところおしゃぶりを進められて、やってみたところ寝てくれるように、なりました😃

• 12月23日
  • はな

はな

えーほんとですか😭💕
    おしゃぶりで寝てくれれば乳首も痛まないですしね😭
    ベビザラス行ってみます💪💪

• 12月23日

私の子も昼も夜も寝ません(>_<)
置くと起きるし何もできません(;_;)
寝不足すぎてやばいです(;_;)

ママリでまとまって寝てくれるとか見ると心底羨ましいです(>_<)

• はな

はな

仲間がいて嬉しいーーーー😭💓💓
    結局昨夜4時過ぎに寝て6時半に起こされました眠いーーーー💤

ですよね!同じようなコメントみて元気づけようとしたらみんな「夜は3〜4時間くらいまとまって寝て…」ってエェーーーみたいな(;o;)

• 12月23日
かおり

うちも昼も夜も全然寝ないですー笑
もう身体がだいぶ慣れましたが、最初の1ヶ月はふらふらでした😂
もう夜は添い乳しないと寝てくれないし毎日添い乳しちゃってます!
昼でも夜でもいいから、3時間でいいからまとまって寝てほしいって感じです😂

• はな

はな

仲間!嬉しいです励みになります(;o;)💓
    わたし乳が小さいので添い乳できず、、🤷‍♀️w
    縦抱きで授乳してそぉ〜っとおろして、モロー反射からの覚醒です😭w
    ちなみにおくるみも効果なし😂

せめて3〜4時間ですよね〜(;o;)
    妊娠中なんて10時間くらい寝てたのにw

• 12月23日
Hii(21)

私の所も全然寝てくれなくて1ヶ月間
毎日睡眠時間2時間~3時間でした😅
逆転してる訳じゃないんですけど間隔はすごく短いしで大変でした😢
今は夜20時くらいに寝て朝4時とかまで寝てくれるようになりました🤗
大変だと思いますが頑張りましょう!!
赤ちゃんが逆転してるのはよくある事です😫

• はな

はな

こまめに起こされるのもそれはそれで辛いですよね(;o;)
    睡眠時間2時間だと精神崩壊しますね😭
    3ヶ月くらいになったらうちの子も少しずつまとまって寝るようになるかなあ(;o;)
    もう少し頑張ります😢💓💓

• 12月23日